domingo, 22 de septiembre de 2024

Fórmula 1 GP de Singapur / Lando Norris (McLaren) ganó el GP de Singapur cómodamente sobre Max Verstappen (RedBull). Oscar Piastri completó un 1-3 de McLaren

A pesar de un susto a mitad de carrera, Lando Norris ganó magistralmente el Gran Premio de Singapur y continúa presionando a Max Verstappen en el campeonato aunque el holandés minimizó la pérdida de puntos con su segundo puesto y el récord de vuelta de Daniel Ricciardo.

Una victoria llena de autoridad. Así se puede resumir la actuación de Lando Norris este domingo en el Gran Premio de Singapur. Partiendo desde la pole, el inglés puso fin a su terrible racha en la que nunca terminó la primera vuelta en cabeza cuando partía desde la pole. Esta vez, Max Verstappen no pudo lanzarse en la primera curva para amenazar a su rival.

F1 GP de Singapur / largada

El holandés no pudo presionar al piloto de McLaren, cuyo ritmo de su MCL38 le permitió despegar rápidamente. Vuelta tras vuelta, Lando Norris poco a poco fue alejándose del triple campeón del mundo para hacer tranquilo su propia carrera. Los más de 20 segundos transcurridos en las primeras 25 vueltas dan fe de que el británico no tenía rival posible bajo los focos de Singapur. Su único problema fue cuando se asustó con una frenada fallida en la curva 14.
McLaren realizó otra muy buena operación ya que Oscar Piastri subió al tercer escalón del podio tras superar a los Mercedes en pista. George Russell y Charles Leclerc completaron el Top 5 por delante de Lewis Hamilton, Carlitos Sainz, Fernando Alonso, Nico Hülkenberg y Sergio Pérez.
Autor de una muy buena salida que le llevó de la 12.ª a la 9.ª posición en la primera curva, Franco Colapinto finalmente perdió toda su ventaja durante la parada en boxes, emergiendo detrás del grupo Fernando Alonso-Nico Hülkenberg-Sergio Pérez perdiendo la oportunidad de estar en la zona de puntos.

Fórmula 1 GP de Singapur / Carrera

En el campeonato, esta victoria permite a Lando Norris situarse a 52 puntos de Max Verstappen. Daniel Ricciardo hizo una tercera parada para robarle el punto de la mejor vuelta a su ex compañero, jugando así a favor de Red Bull.

McLaren, por su parte, registró 21 puntos más que Red Bull para aumentar su ventaja a 43 puntos.