domingo, 22 de septiembre de 2024

IMSA en Indianápolis - Clasificación / Sébastien Bourdais consiguió la pole position para la "Battle on the Bricks" ("Batalla sobre los Ladrillos") en Indianápolis con el Cadillac v-Series. R #01 de Chip Ganassi por delante del Acura WTRAndretti #40.

A bordo del Cadillac #01, el francés Sébastien Bourdais marcó el mejor tiempo en la clasificación para la “Batalla de los Ladrillos”, la prueba de 6 horas que se disputa en el circuito de Indianápolis. La firma de Detroit consiguió así su quinta pole position de la temporada en ocho pruebas (con el # 01 y el # 31).

Se trata de un pelotón ultracompacto – sólo 1″1 separa a los once GTP inscritos – .El Acura WTRAndretti # 40 compartirá la primera fila junto al Cadillac # 01, gracias al segundo tiempo de Louis Delétraz. En su casa, los Porsche de Penske están ligeramente por detrás: si el # 6 salva el honor con una tercera plaza para Mathieu Jaminet, el # 7 de Felipe Nasr y Dane Cameron, líder del campeonato en GTP, partirá en la séptima plaza. El primer BMW, el # 25, se clasifica en quinta posición, mientras que el único Lamborghini inscrito saldrá en décima posición.

En LMP2, serán los líderes del campeonato quienes partirán desde la pole position: Nick Boulle ganó la pole con el Oreca 07-Gibson # 52 Inter Europol Competition y partirá delante con Tom Dillmann y Jakub Śmiechowski.

En GT Pro, fue el Porsche “Rexy” el que obtuvo la pole position el sábado: Laurin Heinrich, líder del campeonato en GTD Pro, marcó el mejor tiempo con el Porsche 911 GT3 R #77 de AO Racing, justo por delante de Nick Catsburg. en el Chevrolet Corvette Z06 GT3 R #4.

La pole position GTD fue para Mikael Grenier en el Mercedes AMG GT3 # 32 del equipo Korthoff/Preston Motorsports.