sábado, 25 de mayo de 2024

DTM en Lausitzring – carrera 1 /  Kelvin van der Linde (Audi R8LMS) gana una competencia retrasada por las tormentas.

El sudafricano triunfó por primera vez esta temporada en una carrera que casi no termina porque el clima perturbó el desarrollo. Lo acompañaron en el podio Maro Engel (Mercedes-AMG GT3) y Thomas Preining (Porsche 911 GT3 R).

Kelvin van der Linde (Audi R8LMS- Abt Sportsline) no tuvo posibilidades de desconcentrarse durante casi las dos horas que pasó en su coche.

Apenas había comenzado la carrera cuando el cielo se abrió sobre Lausitzring. Una lluvia torrencial obligó a la dirección de carrera a interrumpir la carrera dos veces con bandera roja.  Cuando por fin hizo buen tiempo. Van der Linde demostró una gran autoridad para mantener detrás de él a Maro Engel (Mercedes AMG GT3 - equipo Winward) quien, gracias a una excelente estrategia de su equipo, logró pasar del puesto 13 al 2 en la clasificación de la carrera. El alemán quedó por delante del Porsche 911 GT3 R del campeón saliente Thomas Preining (equipo Manthey EMA).

DTM en Lausitzring – carrera 1 /  Se retira luego de la bandera roja el Safety Car y toma la punta Kelvin van der Linde (Audi R8LMS)

Durante las paradas en boxes, Mirko Bortolotti (Lamborghini Huracan) decidió colocar neumáticos de seco mientras la pista aún estaba mojada. La apuesta del italiano le permitió terminar una carrera mal iniciada en la 11ª posición y salvar algunos puntos.

El top 5 final lo componen Lucas Auer (AMG GT3- MANN FILTER team)  y Ricardo Feller (Audi R8LMS- Abt Sportsline) .

Thomas Preining finalmente parece estar tomando la medida de su Porsche 911 GT3 R (un poco más favorecido por el BoP) y así el austriaco consigue su primer podio de la temporada.

La consecuencia directa en la clasificación general de DTM está empatada entre van der Linde y Maro Engel con 43 puntos.

La segunda carrera se disputará mañana domingo.