domingo, 18 de agosto de 2024

IndyCar en Gateway / Josef Newgarden (Chevrolet- Penske) triunfa, a pesar de un trompo a 64 vueltas del final.

IndyCar en Gateway / Josef Newgarden (Chevrolet- Penske) vencedor

Josef Newgarden perdió el control de su auto a la salida de la curva 2, mientras perseguía a su compañero Scott McLaughlin, líder de la prueba. El ganador de la Indy 500 no fue el piloto de Penske más destacado en el evento, en el que McLaughlin y Will Power lideraron la mayor parte de la carrera, pero el equipo de Newgarden logró ponerlo en cabeza durante la última parada en boxes, bajo bandera amarilla. unas veinte vueltas desde la meta.

McLaughlin tuvo que conformarse con el segundo puesto desde la pole, por delante de Linus Lundqvist (Honda-Chip Ganassi Racing), que logró un segundo podio esta temporada.

IndyCar en Gateway / Largada con McLaughlin al frente

Primer incidente que termina en el abandono de la señorita Legge

K. Legge abandonando a poco de largar

Colton Herta (Honda-Andretti) y Álex Palou (Honda-Chip Ganassi Racing) lograron limitar los daños tras partir desde la parte trasera del pelotón. El estadounidense acabó cuarto, justo por delante del español. Sin embargo, Herta fue penalizado tras la meta, tras bloquear a Lundqvist cuando adelantaba al piloto sueco. El piloto de Andretti se sitúa así al final del pelotón de pilotos en la vuelta del líder, que afortunadamente se limitaba al top 5. Intercambia así su posición con un Palou que ha conseguido consolidarse como líder del campeonato. Fue una excelente operación en el campeonato para Palou. Excepto Herta, todos los rivales de Palou en el campeonato tuvieron un día difícil, empezando por Power

Power luchaba por el liderato de la carrera, en particular contra David Malukas (Meyer Shank Racing). Los dos hombres se tocaron en la vuelta 240, lo que provocó que el hombre apodado “Little Dave” se retirara debido a un accidente.

Para Power, las cosas se volvieron un desastre en la penúltima reanudación, a diez vueltas de la meta. El líder Josef Newgarden llevó el pelotón a baja velocidad para la reanudación, al largar antes que lo hiciera el líder Alexander Rossi (Arrow McLaren) chocó contra Power, llevándose a ambos hombres a la pared interior junto con Romain Grosjean (Juncos Hollinger Racing). El retiro de Power lo relega al puesto 19 en la clasificación de la carrera.

Romain Grosjean (Juncos Hollinger Racing) se vio involucrado en un incidente con su compañero de equipo Conor Daly y Andretti de Kyle Kirkwood al inicio de la carrera, que le hizo caer en la clasificación.

Undécimo en meta, Scott Dixon (Honda-Chip Ganassi Racing) intentó una nueva estrategia de ahorro de combustible, que esta vez no le permitió ascender en el pelotón y terminó dos vueltas detrás del ganador, y también vio a Palou aumentar su ventaja. Finalmente, "Pato" O’Ward (Chevrolet-Arrow McLaren) se vio obligado a abandonar en la vuelta 43 de la carrera, tras un problema con su motor Chevrolet. Un duro golpe para el mexicano cuando faltan cuatro eventos en el campeonato.

La temporada 2024 de IndyCar continúa el próximo fin de semana, en el último circuito de la temporada en Portland, Oregon.