domingo, 14 de abril de 2024

Fórmula E E-Prix de Misano 2 / Oliver Rowland (Nissan) que lideraba en la última vuelta se quedó sin batería y le dio la victoria a Pascal Wehrlein (Porsche).

Estuvo a una vuelta de tener un fin de semana perfecto: el día después de su victoria tras la descalificación de Antonio Félix da Costa, Oliver Rowland (Nissan) creía conseguir un segundo éxito consecutivo en Misano... pero el piloto de Nissan se quedó sin energía al comienzo de la última vuelta!.
Durante muchas vueltas al frente del pelotón, el británico no pudo gestionar su batería y tuvo que ceder su posición a Pascal Wehrlein (Porsche), ganador del E-Prix de Misano 2.
El sistema de propulsión Porsche, fiel a su reputación, fue el más eficiente y económico comparado con el de Nissan, y permitió al alemán ganar su segundo E-Prix de la temporada.
Al igual que el sábado, Jake Dennis (Andretti) logró un nuevo 2º puesto consecutivo en Misano, y así tomar el liderato del campeonato con 89 unidades... empatado a puntos con el ganador de la jornada, Pascal Wehrlein. El podio lo completa Nick Cassidy (Jaguar), que superó a Nico Müller (ABT Cupra) casi en la meta.

Pascal Wehrlein (Porsche 99X Electric Gen3) supera a Oliver Rowland, Nissan Formula E Team, Nissan e-4ORCE 04

Oliver Rowland, (Nissan e-4ORCE 04) en el Misano ePrix II

La mala suerte continúa para Antonio Félix Da Costa: al chocar con un McLaren, el portugués también rompió su alerón delantero, que se quedó atascado debajo de su rueda delantera derecha. El piloto de Porsche tuvo que volver a boxes para reparar antes de salir último. Un fin de semana para olvidar, el día después de su descalificación en la primera carrera…

El  franco-argentino Sacha Fenestraz salvó el honor de Nissan con el 5º puesto, su mejor resultado esta temporada.