lunes, 15 de abril de 2024

Nascar en el Texas Motor Speedway / Chase Elliott (Chevrolet Camaro) gana después de una agitada carrera en Texas.

Por primera vez desde octubre de 2022, Chase Elliott (Chevrolet Camaro del equipo Hendrick) salió victorioso en una carrera de la Copa NASCAR, esta vez en el Texas Motor Speedway.
Elliott ganó tras resistir tres reinicios al final de la carrera, dos de los cuales ampliaron la distancia inicialmente prevista. Denny Hamlin (Toyota Camry) y Ross Chastain (Chevrolet Camaro) en particular terminaron en la pared tratando de perseguir al ganador. Chase Elliott es el tercer piloto del equipo Hendrick Motorsports en ganar esta temporada, uniéndose a William Byron y Kyle Larson.

Brad Keselowski (Ford Mustang) finalizó segundo, mientras que William Byron (Chevrolet Camaro), Tyler Reddick (Toyota Camry) y Daniel Suárez (Chevrolet Camaro) completaron el top 5 en una prueba que se extendió nueve vueltas.

En la prueba de este domingo se produjeron 16 neutralizaciones, un nuevo récord en el Texas Motor Speedway. La pista, particularmente resbaladiza, complicó a buena parte del pelotón durante las 3 horas de carrera.

Nascar en el Texas Motor Speedway / vuelta final 14-4-2024

El cuarto piloto de Hendrick Motorsports, Alex Bowman (Chevrolet Camaro), sufrió un accidente en la primera mitad del evento, en el que también participó Christopher Bell (Toyota Camry). El piloto del Toyota número 20 pudo terminar en la 17ª posición. El actual campeón Ryan Blaney (Ford Mustang-Penske) también llegó a la meta, pero ocho vueltas detrás del ganador después de chocar también contra la pared.

Desilusión para Larson. El hombre fuerte de esta novena prueba de la temporada fue sin duda Kyle Larson (Chevrolet Camaro), que lideró 77 vueltas desde la pole. El campeón de 2021 perdió su rueda trasera derecha después de una parada en boxes con bandera amarilla. Penalizado por NASCAR, Larson volvió a la vuelta del líder al final del segundo segmento, pero un trompo al final del evento lo dejó en el puesto 21.

Este domingo, la temporada 2024 de la Copa NASCAR se dirige al óvalo más grande de la temporada... el Talladega Superspeedway.

Nascar en el Texas Motor Speedway / Chase Elliott (Chevrolet Camaro)