miércoles, 9 de octubre de 2024

Rally-Raid Rallye de Marruecos – Etapa 3 / Sébastien Loeb (Dacia Sandrider) gana la etapa y así ascendió al tercer puesto de la general, justo detrás de Nasser Al-Attiyah (Dacia) y de Guillaume de Mévius (Mini JCW).

Sébastien Loeb acaba de realizar una gran actuación este miércoles ¡El francés, navegado por Fabián Lurquín, ganó la tercera etapa!

Loeb ganó tras un tramo de 687 km, de los cuales 327 de especial, la etapa más larga del Rally de Marruecos 2024. El recorrido incluía, en particular, un paso por las dunas de Merzouga, el más exigente del país y que no tienen nada que envidiar a las dunas de Arabia Saudita.
Loeb venció tras una feroz batalla con el Mini JCW de Guillaume de Mévius que se debilitó un poco en los tramos finales terminando 2º a 19 segundos.

En la clasificación general, el otro Dacia Sandrider de Nasser Al-Attiyah conserva el liderato. El príncipe qatarí, sin embargo, perdió casi 4 minutos respecto a Sébastien Loeb. ¡La brecha se está acortando, con sólo 10 minutos entre las dos estrellas del rally-raid! En cuanto a De Mévius, va 2º a 4'45''. Nada está definido de cara a las dos últimas etapas.

Poco antes de llegar a las dunas de Merzouga, el ganador de la especial n°2, el brasileño Lucas Moraes (Toyota Hilux), sufrió problemas mecánicos y  pidió asistencia, señal de que el problema no se solucionará hasta dentro de mucho tiempo. Sus esperanzas de victoria final han terminado.