lunes, 7 de octubre de 2024

Nascar en Talladega / Ricky Stenhouse Jr.(Chevrolet Camaro) gana por seis milésimas por delante de Brad Keselowski (Ford Mustang).

Stenhouse continúa su racha de victorias en superóvalos. Ganó adelantando a Keselowski en la última vuelta tras un reinicio en tiempo extra, luego de un gran accidente en la recta final a cinco vueltas del final. En este “Big One” participaron 28 autos, lo que lo convierte en el más grande de la historia del NASCAR.

Me sentí muy bien, teníamos otros Chevrolet detrás de nosotros y esperaba que Kyle Busch no empujara a Keselowski, ¡que está en Ford!", explicó el ganador al bajarse del Camaro.Este equipo ha trabajado duro y obviamente no hemos ganado desde las 500 Millas de Daytona en 2023. Ha sido una temporada de altibajos, mucho trabajo esta temporada tratando de encontrar algo de velocidad, pero sabíamos que esta pista es una nuestra para lograr este éxito".
La victoria de Stenhouse tuvo poco impacto en los playoffs, ya que el piloto del Chevrolet Camaro #47 no logró clasificarse esta temporada. Los compañeros de equipo de Hendrick Motorsports, William Byron y Kyle Larson, terminaron tercero y cuarto. Estos son los que mejores resultados obtuvieron para los playoffs y especialmente para Larson, es un buen rebote después de una carrera difícil en Kansas la semana pasada. El campeón de la Copa 2021 ocupa ahora el tercer lugar en el campeonato antes de la carrera en el Roval de Charlotte el próximo domingo.

Para Austin Cindric (Ford Mustang- Penske) y Chase Briscoe (Ford Mustang -Stewart-Haas Racing), el evento de Talladega era su mejor oportunidad de clasificarse para la siguiente ronda, y ambos estaban al frente antes del accidente en la vuelta 185...

Todo empezó indirectamente a través de Cindric, ya que el piloto de Penske recibió un golpe demasiado fuerte que le hizo hacer un trompo delante de todo el pelotón. Una victoria en Roval se vuelve imprescindible si quieren continuar la aventura en los playoffs, al igual que para el mexicano Daniel Suárez (Chevrolet Camaro). El piloto mexicano, décimo en el campeonato, inició la carrera con un drive-through tras ajustes no aprobados en su Chevrolet. Cuando el pelotón dio un giro al inicio de la carrera, chocó con BJ McLeod.

Para Joey Logano (Ford Mustang #22-Team Penske), noveno, a 13 puntos del octavo puesto de clasificación de los play off, será necesario contar con una excelente carrera en Charlotte. Logano también vio terminar su carrera en el Big One al final del evento.