sábado, 14 de septiembre de 2024

Fórmula 2 en Bakú – Carrera Sprint / El paraguayo Joshua Dürksen logra su primera victoria en Fórmula 2 después de luchar durante mucho tiempo con Christian Mansell y Gabriele Mini.

¡Gran triunfo para Joshua Dürksen y Paraguay en la Fórmula 2! El piloto de AIX Racing consiguió este sábado su primera victoria en el campeonato, durante la Carrera Sprint. Cuarto en la parrilla de salida, aprovechó su experiencia en la categoría contra los recién llegados Christian Mansell y Gabriele Mini, que salieron delante de él y fueron menos cuidadosos con sus neumáticos, para tomar la delantera a mitad de carrera y ganar en la capital de Azerbaiyán.

La carrera se vio sacudida por un coche de seguridad tardío: a seis vueltas de la meta, Ritomo Miyata provocó la salida del coche de seguridad, tras un intento fallido de adelantar a Dennis Hauger en la curva 3. En la reanudación, Jak Crawford aprovechó esto para subir al 2º puesto.
Después de una excelente largada, y de liderar parte de la carrera en su primera participación en la Fórmula 2, Gabriele Mini logró subir al podio, ¡por apenas 20 milésimas de segundo sobre Victor Martins! Mini sustituto temporal de Oliver Bearman en PREMA, tuvo problemas con sus neumáticos... ¡e incluso acabó la carrera con el coche averiado, que rodaba "como un cangrejo" tras el contacto con el muro!

Si Victor Martins no ha podido subir al podio por apenas unos centímetros, el francés puede estar conforme de su carrera. El piloto de ART Grand Prix superó a Gabriel Bortoleto, Zane Maloney o Kush Maini.

Gabriel Bortoleto, de hecho, sumó cuatro puntos al terminar en 5.ª posición. Así la diferencia respecto a Isack Hadjar se reduce a 6,5 ​​puntos en el campeonato en vísperas de la carrera principal... Isack Hadjar, que partía 20º después de perder su mejor tiempo en la clasificación, por haber provocado una bandera roja a su pesar, no pudo superar la 12ª posición.