martes, 23 de julio de 2024

IndyCar / Nuevo top 10 en Toronto para Romain Grosjean y el Juncos Hollinger Racing.

Partiendo de la quinta posición en las calles de Toronto, Romain Grosjean podía legítimamente aspirar a algo mejor que su noveno puesto al final, después de dos paradas en boxes más lentas que la competencia. Sin embargo, el francés se muestra satisfecho con este nuevo top 10, que confirma la buena temporada que está realizando con el equipo de Ricardo Juncos y Brad Hollinger.

Este fin de semana canadiense el joven equipo logró su mejor desempeño general en la clasificación, con el quinto puesto de Grosjean acompañado de una décima posición en la parrilla de Agustín "el Titán" Canapino. Aunque el argentino fue rápidamente eliminado de la carrera por el contacto con el seis veces campeón Scott Dixon, Grosjean si mantuvo su posición entre los cinco primeros en el primera parte del evento.

El ex piloto de Fórmula 1, sin embargo, perdió algunas posiciones en su primera parada. Llegando a la novena posición, el número 77 volvió a experimentar una parada en boxes que estuvo lejos de ser óptima en su segundo paso por el pitlane, quedando en la 14ª posición. Los diversos incidentes que marcaron el final de la carrera, combinados con algunos adelantamientos de calidad por parte del francés, le permitieron cruzar la bandera a cuadros en novena posición final.

¡Otro top 10!” El día no fue fácil. Tuvimos un pequeño problema durante una parada en boxes, pero creo que podemos estar contentos con nuestro fin de semana. Hemos regresado bien después de una lucha feroz”, explicó el piloto de 38 años al final de la prueba. Si las paradas en boxes lentas o marcadas por problemas son lamentablemente una costumbre para Grosjean desde su llegada a IndyCar en 2021, la posibilidad de poder recuperarse en las siguientes vueltas es un punto positivo, lo que demuestra el progreso realizado a lo largo de la temporada por el Juncos Hollinger. Este quinto top 10 en 12 carreras ya le permite superar la cifra obtenida en 2023, cuando sobre el papel tenía mejor equipamiento, en Andretti.

El copropietario del equipo, el argentino Ricardo Juncos, también estaba contento con el resultado del equipo a pesar del abandono precoz de Canapino que había alcanzando por primera vez la Q2.

En general, creo que obtuvimos un buen resultado con el #77 en el noveno lugar y el mejor clasificado del equipo en general. Tuvimos problemas al comienzo del fin de semana y regresamos fuertes para la clasificación, lo cual es bueno para el equipo, nuestros ingenieros y nuestros pilotos. Desafortunadamente, tuvimos un incidente al inicio de la carrera con el #78 que terminó contra la pared, pero luego el #77 pareció ir bien y terminamos noveno, lo cual es bueno para el equipo".

Héctor Daniel Oudkerk (Diario Automotor)