domingo, 10 de octubre de 2021

FÓRMULA 1 / GGPP DE TURQUÍA Valtteri Bottas (Mercedes W12), logró la victoria en una carrera con pista húmeda, Max Verstappen (RedBull RB16b-Honda) fue segundo y su compañero de equipo Sergio "Checo" Pérez finalizó tercero, seguidos de Charles Leclerc y Lewis Hamilton.

Vatteri Bottas logró su décima victoria en la F1 con una excelente actuación en el Gran Premio de Turquía. Max Verstappen con su RedBull nunca presionó al piloto finlandés de Mercedes y finalizó en la segunda posición volviendo a la punta del campeonato.

órmula uno GGPP de Turquía / Vatteri Bottas logró su décima victoria en la F1

«Checo» Pérez, en tanto, se reivindicó este domingo conteniendo a Hamilton en una gran batalla y más tarde adelantando a Leclerc para tomar la tercera posición consiguiendo subir al podio.

Leclerc (Ferrari SF21), ocupó el cuarto lugar final delante de un Hamilton que no se mostró feliz con la quinta posición luego de iniciar 11° por cambiar el motor térmico del Mercedes.

Bottas largó bien desde la pole y se mantuvo delante de Verstappen, mientras Leclerc se sostenía tercero y «Checo» Pérez subía de sexto a cuarto aprovechando un incidente entre Pierre Gasly y Fernando Alonso que envió a un trompo al español.

órmula uno GGPP de Turquía / Vatteri Bottas en punta seguido por Verstappen / Alonso haciendo un trompo que le arruinó la carrera.

Hamilton, por su parte, se acomodaba noveno en la primera vuelta gracias al retraso de Alonso y a un adelantamiento sobre Sebastian Vettel (Aston Martin), pero quedó trabado detrás del japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) hasta la octava vuelta.

Luego ya Hamilton adelantaba a Lando Norris y a Gasly en la 15° vuelta para colocarse quinto, quedando en este instante a siete segundos de «Checo» Pérez.

En la 35° vuelta Pérez y Hamilton protagonizaron el gran duelo de la carrera por la cuarta posición con el de Mercedes llegando a adelantar al de Red Bull al cruzar la meta antes que «Checo» se recuperara al llegar a la primera curva para mantenerse delante del británico.

Fórmula uno GGPP de Turquía / En la 35° vuelta Pérez y Hamilton protagonizaron el gran duelo de la carrera por la cuarta posición

Un par de giros más tarde Verstappen fue a los pits para montar neumáticos intermedios nuevos y una vuelta después lo siguieron Pérez y Bottas, con Leclerc heredando transitoriamente la punta de la carrera.

Hamilton fue llamado a boxes por Mercedes pero se resistía y pedía continuar en la pista.

En la vuelta 46, Bottas había alcanzó a Leclerc y tomaba nuevamente la delantera de la carrera, sentenciando así a su favor el triunfo en territorio turco.

Leclerc se fue resignadamente a los pits para montar intermedios nuevos, seguido también por Hamilton en la vuelta 51 para cambiar sus neumáticos.

El ritmo de Leclerc, que había sido tan sólido en la primera mitad de la carrera, no fue tal luego de su parada en pits y tres vueltas más tarde de su detención se vio sobrepasado por «Checo» Pérez para que el mexicano se colocara en posiciones de podio. Hamilton también comenzó a perder ritmo para terminar quinto.

Hoy por fin Verstappen y Pérez funcionaron como equipo 2do y 3ro.

Bottas incluso llegó a marcar el récord de vuelta en 1m31s023 y cruzó la meta con más de 14 segundos de diferencia sobre Verstappen. Red Bull Racing logró tener a sus dos pilotos en el podio, con Leclerc y Hamilton en la cuarta y quinta ubicación.