domingo, 25 de abril de 2021

IndyCar en St. Petersburg…victoria de Colton Herta

Pese a que Josef Newgarden intentó luego de dos relanzamientos durante la parte final de la competencia de este domingo, el joven estadounidense Colton Herta dominó liderando 97 de las 100 vueltas de la competencia en St. Petersburg.
Newgarden, que finalizó a 2.5s, y Simon Pagenaud, completaron el podio. De destacar la cuarta posición de Jack Harvey, quien se mantuvo en la lucha por el podio.
Si no fuera por el trompo y el ligero contacto de Jimmie Johnson lo que provocó una bandera amarilla, Colton Herta habría ganado por una milla el Grand Prix de San Petersburgo.

La bandera amarilla de Johnson en la vuelta 73 de 100 borró la enorme ventaja de 11,2 segundos del piloto de Andretti Autosport en el Dallara-Honda #26 sobre el Dallara-Chevy #2 de Josef Newgarden cuando la carrera se acercaba al último cuarto. Aparte la bandera amarilla unas vueltas más tarde, debido a un incidente que generó Ed Jones y que involucró a James Hinchcliffe y a Patricio O’Ward.

Herta logró mantener la punta en los dos reinicios y resistió la inmensa presión del dos veces campeón para obtener una aplastante victoria en la calle de la Florida.

Al final, tuvo que conformarse con una modesta victoria de 2¨.433 sobre Newgarden, pero Herta que lideró 97 vueltas y saltó desde cerca la parte inferior de la clasificación del campeonato hasta el cuarto puesto con su victoria en IndyCar más magistral hasta la fecha.

Detrás del ganador de la carrera, Newgarden con un auto de Penske hizo un 2-3 con Simon Pagenaud que finalizó en un distante tercer lugar en el Dallara-Chevy #22 (+ 6.1496s), y a pesar de retroceder desde la pole hasta la P4, Jack Harvey del equipo Meyer Shank Racing entregó su mejor resultado en un año con el Dallara-Honda #60.
Alexander Rossi uno de los candidatos se tocó con Graham Rahal en la parte media del circuito, perdiendo dos giros en retomar la marcha y cambiar el neumático dañado. El estadounidense concluyó en 21º plaza.

Aunque finalizó 17º, Álex Palou se mantiene en el liderato del campeonato con 67 puntos, dos más que Power y Scott Dixon.Herta, quien amaneció en 22º en el ranking, subió a cuarto con 62 unidades.