domingo, 25 de abril de 2021

Fórmula E en Valencia 2021 2da competencia...Jake Dennis (BMW) consigue su primera victoria.

Después de lograr la primera pole de su carrera en la Fórmula E esta mañana, Jake Dennis (BMW i Andretti) se hizo de su primera victoria en la fórmula eléctrica en su primer año en el campeonato.

En una pista que se había vuelto a secar en Valencia, el británico Dennis inicialmente conservaba la ventaja en la salida sobre Alex Lynn (Mahindra), mientras que Norman Nato (Venturi) ya subía al 4º puesto y Jean-Eric Vergne (DS Techeetah) al 6º.

La punta prosiguió sin variantes, pero a poco más de un cuarto de hora de la meta, Lynn pierde varias posiciones tras un contacto con Norman Nato, secuencia que beneficia al francés, pero también a René Rast ( Audi), André Lotterer -foto-(Porsche) y Oliver Rowland (Nissan).
Nato fué penalizado con 5 " por la colisión con Lynn, una lástima para el francés que podría haber terminado fácilmente en el podio.

Al gestionar bien el inicio de la última vuelta justo después del final del tiempo asignado para la carrera, Dennis le ganó en la línea frente al francés Nato, finalmente clasificado quinto, André Lotterer y Alex Lynn, los dos últimos completando el podio final. Oliver Rowland coloca al primer Nissan e.dams en 4ª posición.