sábado, 29 de agosto de 2020

Lewis Hamilton obtuvo una nueva pole position en Spa-Francorchamps sacándole medio segundo a Valtteri Bottas en un 1-2 muy cómodo de Mercedes, con Max Verstappen (RedBull-Honda) en tercer lugar y daniel Ricciardo(Renault) en la cuarta posición (Lewis Hamilton achieves a new pole position at Spa-Francorchamps outscoring Valtteri Bottas half a second in a very comfortable 1-2 from Mercedes, with Max Verstappen (RedBull-Honda) in third place and Daniel Ricciardo (Renault) in fourth).

Hamilton aplasta a sus rivales y dedica la pole belga a Chadwick Boseman

Hamilton impuso un nuevo récord de vuelta al circuito belga al girar en 1m42s252 para sumar su quinta pole position de 2020 y fue el gran dominador de la sesión de clasificación al liderar la Q1, la Q2 y la Q3 en una fórmula uno que se torna demasiado repetitiva a diferencia de lo que se ve en la Indycar.

Verstappen con su RedBull-Honda y en gran esfuerzo se ubicó a solamente 15 milésimas de Bottas en la sesión final.

Daniel Ricciardo le dio a Renault la cuarta posición, quedando a 0s809 del tiempo de la pole, seguido por el Red Bull-Honda de Alex Albon y por el otro Renault de Esteban Ocon

La séptima posición fue del español Carlos Sainz (McLaren-Renault) para ser el mejor representante de McLaren, que tuvo a Lando Norris en la décima posición.

Los Racing Point-Mercedes de Sergio Pérez y Lance Stroll finalizaron en la octava y novena posición en una clasificación en donde se esperaba algo más de ellos.

Ferrari evitó por poco caer en la Q1 pero no logró pasar la Q2...Vettel se encontraba 19° antes de los minutos finales de la Q1 pero logró una vuelta de 1m43s567 para colocarse 13°, superando a Leclerc, quien giró en 1m43s656 para quedar 15°. Ya en la Q2, sin embargo, nada pudieron hacer los pilotos de Ferrari y Leclerc finalizó 13° con un mejor tiempo de 1m42s996, un lugar por delante de Vettel, quien giró en 1m43s261, a 1s247 del mejor tiempo marcado por Hamilton en esta instancia y solamente por delante del Williams de Russell.
El resultado de Leclerc y Vettel marca la peor actuación un sábado de gran premio para Ferrari desde el GP de Singapur de 2009, cuando Raikkonen fue 13° y Giancarlo Fisichella se ubicó 18°.

Kevin Magnussen protagonizó una salida de pista en su última vuelta rápida y finalizó en la 20° y última posición de la sesión de clasificación.