lunes, 21 de octubre de 2024

Nascar en Las Vegas / Joey Logano (Ford Mustang de Penske) triunfa y se clasifica para la final!

Joe Logano (Ford Mustang) desplegó a la perfección su estrategia de ahorro de combustible para tomar el control a seis vueltas del final y no soltarlo hasta la bandera a cuadros. Detrás de él, Christopher Bell (Toyota Camry del Joe Gibbs Racing) finalmente terminó segundo después de una última parada bajo la bandera verde a 35 vueltas del final.
La clasificación de Logano para la final le permite ampliar una estadística bastante sorprendente. De hecho, Logano se ha clasificado para todas las finales disputadas en años pares desde la adopción del sistema actual en 2014. Evidentemente, ganó sus dos títulos en 2018 y 2022, de nuevo años pares. Queda por ver si podrá sumar una tercera corona en tres semanas...

Además de Logano y Bell, otros dos participantes en los playoffs terminaron entre los 10 primeros, William Byron (Chevrolet Camaro del Hendrick Motorsports) en tercera posición y Denny Hamlin (Toyota Camry del Joe Gibbs Racing), octavo. Undécimo, Kyle Larson (Chevrolet Camaro del Hendrick Motorsports) no tuvo un día ideal, especialmente por una tuerca floja después de una parada en boxes, pero esta vez la suerte estuvo de su lado a diferencia de las primeras rondas de las otras fases de los playoffs, ya que una bandera amarilla salvadora le permitió volver a la vuelta de los líderes.

Para los otros tres contendientes, claramente fue un día para olvidar. Tyler Reddick (Toyota Camry del 23XI Racing), Chase Elliott (Chevrolet Camaro del Hendrick Motorsports) y Ryan Blaney (Ford Mustang del Team Penske) quedaron eliminados en el mismo accidente, en la vuelta 89 de la carrera. Mientras luchaban al frente del campo, Elliott y Martin Truex Jr. (Toyota Camry del Joe Gibbs Racing) se tocaron ligeramente, enviando el #9 de Elliott al #45 de Reddick en el exterior. Este último golpeó a Brad Keselowski (RFK Racing) antes de deslizarse por el césped y rodar. Si el campeón de la temporada regular pudo devolver su coche a su box, allí terminó su día.

Tras esta primera carrera de la “Round of 8”, Logano, Bell, Larson y Byron son los finalistas provisionales, quedando Denny Hamlin a 17 puntos del cuarto puesto, Tyler Reddick a 30 puntos, Ryan Blaney a 47 puntos y Chase Elliott a 53 puntos. . ¡Próxima carrera el domingo en Homestead-Miami Speedway!