domingo, 1 de septiembre de 2024

IndyCar en Milwaukee carrera 2 / Scott McLaughlin (Chevrolet-Penske) gana, Will Power desperdicia una gran oportunidad de campeonato.

En la penúltima prueba de la temporada 2024, Will Power perdió la oportunidad de aprovechar los problemas mecánicos del líder Alex Palou. Scott McLaughlin salió victorioso.

"Es una de las carreras más divertidas de mi carrera", dijo el ganador Scott McLaughlin (Chevrolet-Team Penske). El neozelandés salió victorioso de una dura batalla con Colton Herta (Honda-Andretti) para tomar la delantera al inicio del último stint.

Will Power (Chevrolet-Team Penske) parecía capaz de lograr el gran logro del día. Estando en el grupo de cabeza, el australiano ha cometido un inesperado trompo que ha acabado con sus esperanzas de victoria. “Estaba en 2ª marcha, no me lo esperaba en absoluto. Me alegro de no haberme dado contra la pared. ¡Era menos uno! El título se nos está escapando”, admitió Power, décimo clasificado. En lugar de dejar Milwaukee con el liderato del campeonato, permanece segundo, a 33 puntos del líder Alex Palou (Honda-Chip Ganassi).

Por tanto, Alex Palou tuvo mucha suerte este domingo. El español sufrió problemas en el motor de su Dallara-Honda incluso antes de la salida. El doble campeón de IndyCar perdió unas quince vueltas frente a sus compañeros antes de poder abandonar boxes. En el puesto 19, aún acumula puntos que le permiten afrontar la próxima y última carrera de la temporada con relativa tranquilidad.

Scott Dixon (Chip Ganassi) y Colton Herta (Andretti) completan el podio mientras que Santino Ferrucci (A.J. Foyt Racing) iguala su mejor resultado del año con el 4º puesto.

El francés Romain Grosjean (Juncos Hollinger Racing) obtuvo una excelente novena posición. Esta es una de sus mejores actuaciones en un óvalo desde que ingresó a la disciplina en 2021.

La final de IndyCar 2024 está programada para Nashville el 15 de septiembre.

IndyCar en Milwaukee carrera 2 / Scott McLaughlin (Chevrolet-Penske)