viernes, 27 de septiembre de 2024

IMSA / Después de la carrera de 6 horas en Indianápolis Porsche y Acura no pasaron la revisión técnica y fueron sancionados.

Dos participantes de la categoría GTP fueron penalizados tras la prueba de la IMSA de Indianápolis con un cambio de podio en la clasificación general.

Los dos equipos sancionados tras la “Batalla de los Ladrillos” son Porsche y Acura. Siete autos (#24, #6, #85, #40, #5, #01 y #63) fueron incautados después de la carrera de seis horas, la penúltima reunión de la temporada 2024 del IMSA, para una inspección técnica exhaustiva. Las inspecciones finalizaron el lunes por la noche y revelaron las siguientes violaciones:

El Porsche #6 de Mathieu Jaminet y Nick Tandy, inicialmente tercero en la bandera a cuadros, ha sufrido modificaciones en su cableado eléctrico que no respetaban las normas de homologación. El coche cae al décimo puesto en la clasificación final de la categoría GTP (penúltimo lugar) y el fabricante Porsche recibe una multa económica de 3 dólares.

El Acura #40 de Louis Delétraz y Jordan Taylor, 5º en meta, había sufrido modificaciones en los componentes de su sistema de frenos que no fueron homologadas. El coche quedó relegado al puesto 11 en la clasificación final de la carrera GTP (último lugar) y el fabricante, Acura, recibió una multa económica de 10 dólares.

En el campeonato de pilotos, Jaminet y Tandy siguen en segunda posición, pero ahora se encuentran a 124 puntos del dúo del Porsche n°7 formado por Dane Cameron y Felipe Nasr, mientras que sólo queda Petit. Le Mans (9-12 de octubre) que se jugará. Delétraz y Taylor retroceden al quinto lugar, detrás de Jack Aitken y Pipo Derani (Cadillac n°31). Estas sanciones no influyen en el campeonato de Constructores.

En cuanto al resultado de la carrera, el Porsche #85 privado del equipo JDC-Miller MotorSports (Hanson, Westbrook, van der Helm) heredó la tercera plaza del podio detrás de los dos BMW.