domingo, 15 de septiembre de 2024

Fórmula 2 en Bakú – Carrera principal / Richard Verschoor gana una competencia acortada tras un impresionante accidente en la salida.

Richard Verschoor convirtió su pole position en victoria en Bakú, por delante de Victor Martins. Gabriel Bortoleto es el nuevo líder de la Fórmula 2 tras otro punto cero de Isack Hadjar.

Al inicio de la carrera principal en Bakú se produjo un grave accidente: Kush Maini, que se había quedado parado en la parrilla de salida, fue golpeado de frente por detrás por Oliver Goethe y luego por Pepe Martí. Inmediatamente se ondeó la bandera roja, pero afortunadamente los tres conductores salieron ilesos. Un suspiro de alivio porque los tres monoplazas quedaron destruidos. Después de unos 40 minutos de interrupción, la carrera principal finalmente pudo reanudarse.

Después de esta larga interrupción, los comisarios no tuvieron otra opción que sustituir las 29 vueltas inicialmente previstas para esta carrera principal con el cronómetro: los pilotos finalmente partieron para 30 minutos de carrera. Al final de esta agitada prueba, Richard Verschoor, ganador de la pole, ganó, asegurando así su primera victoria de la temporada por delante de Victor Martins y Andrea "Kimi" Antonelli.

Dado que la carrera no alcanzó el 75% de la distancia inicialmente prevista, la escala de puntos se modificó en consecuencia: así, el piloto de Trident, ganador, sólo recibe 19 puntos, Victor Martins 14 puntos y Andrea "Kimi" Antonelli 12 puntos.

Al final de esta loca carrera, la Fórmula 2 tiene ahora un nuevo líder: Gabriel Bortoleto. El brasileño terminó en 4º lugar y anotó 11 puntos adicionales (10 por el 4º puesto y 1 por la vuelta más rápida), suficientes para tomar el liderato del campeonato por delante de Isack Hadjar.

El Safety Car tuvo que ser activado nuevamente tras un accidente de Gabriele Mini, y desapareció... en la última vuelta, dejando a los pilotos reiniciar durante sólo unos cientos de metros.