sábado, 20 de julio de 2024

Fórmula e Londres Carrera 1 – Pascal Wehrlein (Porsche) gana y toma la delantera en el campeonato. Evans y Buemi completaron el podio al final.

Pascal Wehrlein (Porsche) ganó la primera carrera de la doble jornada final de la temporada 2024 de Fórmula E en Londres. El alemán venció a Mitch Evans (Jaguar) y Sébastien Buemi (Envision) y tomó la delantera del campeonato antes de la última carrera.

La Fórmula E está en Londres este fin de semana para su última reunión de la temporada 2024. No menos de siete pilotos están con esperanzas de título: Nick Cassidy, Mitch Evans, Pascal Wehrlein, Antonio Félix da Costa, Oliver Rowland, Jean-Éric. Vergne y Jake Dennis. Cinco equipos, cinco nacionalidades y tres pilotos ya titulados en la disciplina.

En la parrilla de salida de este sábado, Mitch Evans (Jaguar) partió desde la pole position por delante de Sébastien Buemi (Envision), a quien venció en la final de clasificación ese mismo día.

Gracias a una mejor sincronización en el uso de su modo de ataque, fue Pascal Wehrlein (Porsche) quien vio la bandera a cuadros primero y lo hizo bien de cara al campeonato. Segundo hasta las últimas vueltas, Maximilian Günther (Maserati) lo perdió todo por un problema en la transmisión.

Antonio Félix da Costa (Porsche), que ganó ambas pruebas en Portland (Estados Unidos), perdió sus esperanzas de título durante un accidente con Oliver Rowland (Nissan). El británico recibió una penalización de cinco segundos.

Con la victoria, Wehrlein toma la delantera en el campeonato de pilotos antes de la última carrera de mañana. El alemán aventajará en tres puntos a Evans y siete a Nick Cassidy (Jaguar), 7º este sábado.

Este domingo por la tarde se corre la última carrera de la temporada 2024 de Fórmula E.