lunes, 1 de julio de 2024

Fórmula E en Portland Carrera 2 / Antonio Félix da Costa logró el doblete en Estados Unidos: ya vencedor el sábado en la primera carrera, el portugués lo volvió a hacer el domingo al imponerse en el E-Prix de Portland 2.

Antonio Félix da Costa está inspirado al final de temporada. El portugués consiguió un doble triunfó este fin de semana en Oregón: ganador de la primera prueba el sábado, el piloto de Porsche volvió a ganar el domingo en el E-Prix de Portland 2.... y ya que acumula una impresionante racha de cuatro victorias en las últimas cinco competencias. Gracias a este nuevo éxito, el campeón de 2020 vuelve a subir al 4º puesto del campeonato... ¡y vuelve a la carrera por el título!

Partiendo desde la primera fila, Antonio Félix da Costa siempre se mantuvo al frente, defendiendo su posición entre los tres primeros antes de tomar finalmente el control de la carrera. vueltas antes del final, resistiendo la presión de Robin Frijns (Envision)... como el día anterior.

El piloto de Envision una vez más no logró encontrar una brecha con el piloto de Porsche y, como en la primera carrera del fin de semana, tuvo que conformarse con el segundo puesto. Mitch Evans, a pesar de una posición de salida lejana, aprovechó su motor Jaguar para subir al tercer puesto, sinónimo de podio.

Pascal Wehrlein en las primeras vueltas perdió su alerón delantero, que se atascó debajo de su coche en la sexta vuelta. A pesar de los daños, el piloto de Porsche continuó con su esfuerzo y terminó en 4º lugar para sumar grandes puntos en el campeonato.

Fórmula E en Portland Carrera 2 / Antonio Félix da Costa logró el doblete en Estados Unidos
Este E-Prix de Portland 2 relanza por completo el campeonato, ya que Nick Cassidy, 12º al final de la segunda carrera del fin de semana tras una colisión durante la carrera se marcha de Oregón con cero puntos. Todos sus competidores directos sumaron grandes puntos el domingo y el neozelandés vio desaparecer su ventaja en la clasificación de pilotos.
Fórmula E en Portland Carrera 2 / Antonio Félix da Costa

Con 167 puntos, Nick Cassidy (Jaguar) está sólo 12 puntos por delante de Mitch Evans y Pascal Wehrlein, con 155 cada uno. Queda las últimas dos carreras de la temporada en Londres (20 y 21 de julio) y todavía siete pilotos pueden conseguir el título.