sábado, 20 de julio de 2024

Fórmula 2 GP de Hungría – Carrera Sprint / Triunfo del holandés Richard Verschoor. Líder al inicio de la carrera, Andrea "Kimi" Antonelli lo perdió todo con sus neumáticos blandos frente a Richard Verschoor y sus neumáticos duros. En el campeonato, Isack Hadjar tuvo un mejor desempeño que su subcampeón Paul Aron.

En esta carrera Sprint, se trató principalmente de elegir bien los neumáticos. Entre los blandos y los duros, los equipos que apostaron por los primeros pagaron el alto precio. Obviamente, al inicio de la carrera, los pilotos equipados con neumáticos blandos tenían un mejor ritmo, como Andrea "Kimi" Antonelli (Prema), que lideró durante más de la mitad.

Pero a medida que pasaban las vueltas, el italiano fue alcanzado poco a poco por Richard Verschoor (Trident) hasta que sus neumáticos blandos le abandonaron definitivamente, en parte debido a sus numerosos bloqueos. Indefenso ante la degradación, el protegido de Mercedes no pudo hacer nada contra el holandés con gomas duras, lo que finalmente fue la elección correcta durante las 28 vueltas. En una caída, Andrea Kimi Antonelli incluso se vio obligado a regresar a boxes, terminando en el puesto 15.
Fórmula 2 GP de Hungría – Carrera Sprint /  Triunfo del holandés Richard Verschoor

En el podio, Richard Verschoor, ganador por primera vez del año, estuvo acompañado por Kush Maini (Invicta Racing) también con neumáticos duros y Victor Martins (ART Grand Prix), que aguantó a pesar de sus neumáticos blandos.

En cuanto a la lucha por el título, Isack Hadjar (Campos) aprovechó los contratiempos de los pilotos blandos que le precedían para recuperar algunas posiciones y terminar en 4ª posición, a poco más de 5 segundos de su compatriota. Una operación que le permitió sumar 5 puntos, mientras que Paul Aron (Hitech GP) terminó séptimo con 2. En la clasificación, el protegido de Red Bull amplía su ventaja a 19 puntos, aunque el estonio debería recuperar 2 gracias a su pole. Para ello tendrá que tomar la salida de la Carrera Principal este domingo.