domingo, 7 de julio de 2024

Fórmula 1 Gran Premio de Gran Bretaña / Lewis Hamilton (Mercedes W15) Triunfa en una gran carrera realizada bajo condiciones cambiantes de lluvia y seco ¡su primera victoria desde 2021!. Acompañado en el podio por Verstappen (RedBull) y Norris (McLaren).

Al final de una carrera con un escenario completamente loco, con la lluvia como gran protagonista, Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Gran Bretaña por novena vez en su carrera y puso fin a una larga sequía de tres años sin una victoria.

¡Dos años, siete meses y dos días después, Lewis Hamilton encontró el camino hacia el éxito en la Fórmula 1! El británico ganó en su tierra y consiguió su novena victoria este domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña, aumentando así su propio récord en Silverstone. El siete veces campeón del mundo puso fin a una larga sequía sin victoria: ¡la anterior se remonta al Gran Premio de Arabia Saudita de 2021, hace 945 días! ¡Mercedes por su parte consigue su segundo éxito consecutivo tras la victoria de George Russell en Austria!

Fórmula 1 Gran Premio de Gran Bretaña / vuelta 10 Russell-Hamilton-Verstappen

Fórmula 1 Gran Premio de Gran Bretaña / vuelta 12 Verstappen presionado x Norris

Fórmula 1 Gran Premio de Gran Bretaña / vuelta 20 Norris-Hamilton-Piastri

Fórmula 1 Gran Premio de Gran Bretaña / vuelta 27 Norris-Piastri-Hamilton-Russell

Lewis Hamilton triunfó por 104ª vez en la Fórmula 1 al final de un Gran Premio totalmente impredecible, en particular debido a la lluvia que apareció a mitad de carrera. Los McLaren, preparados para condiciones de lluvia, parecían encaminarse a la victoria con Lando Norris a la cabeza con neumáticos intermedios, pero este último permaneció una vuelta más en pista mientras la pista se secaba. Una mala parada en boxes y el joven piloto se dejó engañar por el veterano inglés, que hizo funcionar su undercut con neumáticos blandos.

Max Verstappen quizás vivió su carrera más difícil de la temporada y, sin embargo, el holandés concluyó este Gran Premio de Gran Bretaña en segunda posición gracias a un último stint loco con neumáticos duros. El piloto de Red Bull, que tuvo problemas en condiciones cambiantes y húmedas, tuvo que luchar para mantenerse en contacto con los líderes. Cuando la pista se secó, el tres veces campeón del mundo volvió a poner potencia para adelantar a Lando Norris y volver a pisar los talones a Lewis Hamilton en las últimas vueltas.

La cuarta posición quedó en poder de Oscar Piastri con el otro McLaren, seguido del Ferrari de Carlos Sainz y del Haas de Nico Hulkenberg.

El tercer británico en la parrilla, George Russell, no tuvo el mismo resultado feliz que sus compatriotas. El poleman, que lideró la carrera en seco en las primeras vueltas, tuvo que retirarse a falta de veinte vueltas debido a un presunto problema en el sistema hudráulico

Detrás de los mejores equipos, Nico Hülkenberg (Haas) confirmó su increíble forma en Silverstone terminando en sexto lugar, igualando su resultado en Austria la semana pasada. Alexander Albon terminó en el Top 10 por segunda vez esta temporada con un noveno puesto en la carrera de casa de Williams.

Fórmula 1 Gran Premio de Gran Bretaña / vuelta 44 Hamilton-Norris-Verstappen

Fórmula 1 Gran Premio de Gran Bretaña / vuelta 45 Verstappen segundo, supera a Norris
Una ronda inglesa para olvidar para varios... Leclerc (Ferrari) y "Checo" Pérez que no acertaron con la elección de neumáticos. Leclerc finalizó en la 14º posición, una vuelta abajo, y Pérez cruzó 17º posición a dos vueltas de los líderes.

Fórmula 1 Gran Premio de Gran Bretaña / Lewis Hamilton  (Mercedes W15) Triunfo sobre Verstappen

Verstappen lidera el campeonato con 255 puntos, seguido por Norris, con 170. Leclerc es tercero, con 150, cuatro unidades más que Sainz, mientras que Piastri (124) adelantó a Pérez (118). Entre los constructores, Red Bull suma 373 puntos contra 302 de Ferrari y 295 de McLaren.

La temporada 2024 de F1 continuará el fin de semana del 19 al 21 de julio en el circuito de Hungaroring para disputar el Gran Premio de Hungría.

Fórmula 1 Gran Premio de Gran Bretaña / Lewis Hamilton  (Mercedes W15)