domingo, 19 de mayo de 2024

Fórmula 2 GP de Imola – Carrera principal / El francés Isack Hadjar (Campos Racing) logró este domingo en Imola su segunda victoria consecutiva.

Isack Hadjar (Campos Racing)
Ya en la largada Isack Hadjar, el protegido de Red Bull rápidamente ganó una posición aprovechando la mala salida del poleman Gabriel Bortoleto (Invicta).

Hay que reconocer que los elementos jugaron a su favor este domingo con la salida fallida del poleman Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) y el estancamiento de Ollie Bearman (Prema) en boxes. Sin embargo, no se lo entregaron todo en bandeja. El protegido de Red Bull Dominó la carrera con una conducción casi perfecta y sobre todo una muy buena defensa sobre Gabriel Bortoleto en las últimas vueltas cuando ingresó a su zona DRS.

En el final Isack Hadjar tuvo que lidiar con un Gabriel Bortoleto salvaje en las últimas vueltas. De vuelta a la zona DRS de la Francilien, el brasileño se mostró amenazador pero el piloto del Campos Racing  defendió perfectamente su posición hasta el final. “ La carrera más dura de mi vida.”, se regocijó por la radio después de la meta, saltando de alegría. Joshua Durksen (AIX Racing) acompañó a los dos hombres en el podio.

Andrea "Kimi" Antonelli protegido de Mercedes fue 4to y el argentino Franco Colapinto, ganador ayer del sprint, finalizó 5to.

En el campeonato, Isack Hadjar realizó una excelente operación ya que el líder Zane Maloney (Rodin) no sumó ni un solo punto. Con 25 de su lado, los Habs elevan su total a 59, regresando a 9 cuerpos del liderato en 3er lugar. Paul Aron (Hitech GP) se encuentra entre los dos hombres con 63 unidades.