sábado, 18 de mayo de 2024

Fórmula 2 en Imola Carrera Sprint / Franco Colapinto logró la victoria al adelantar a Paul Aron en la última vuelta.

El argentino Franco Colapinto, piloto de MP Motorsport, realizó una maniobra al límite en la última vuelta para arrebatar su primera victoria de la temporada a Paul Aron, que tuvo que conformarse con el segundo puesto.

En la penúltima vuelta, Colapinto presinó a Aron en la recta principal para ponerse a la par antes de adelantarlo en Tamburello en una maniobra que obligó a Aron a hundir una rueda en la grava. Por lo cual el estonio cuestionó la legalidad de la maniobra. Por el momento los comisarios tomaron nota de la maniobra.
La única otra acción digna de mención en la carrera se produjo en los primeros metros, cuando cinco coches se vieron obligados a retirarse con daños por un accidente múltiple causada por la mala largada salida del pupilo de "Toto" Wolf en Mercedes Andrea Kimi Antonelli, que cayó a la 12º posición. A consecuencia de esto Roman Stanek tocó a Dennis Hauger, provocando que el paraguayo Joshua Durksen frenara para evitarlo, una acción que dejó a Enzo Fittipaldi e Isack Hadjar sin ningún sitio a donde ir.
Fórmula 2 en Imola Carrera Sprint

Colapinto, que salió en el segundo lugar pero cayó al tercer puesto en los metros iniciales, también fue considerado implicado en el incidente por los comisarios.

Franco Colapinto logró la victoria al adelantar a Paul Aron en la última vuelta

Con sólo 17 coches en carrera, la acción se reanudó en la sexta vuelta con Aron en la primera posición en la carrera inicial hacia Tamburello en la primera vuelta, por delante de Franco Colapinto y Amaury Cordeel.

Esta fue la primera victoria de Colapinto en la Fórmula 2 y se convierte en el sexto ganador diferente de las siete primeras carreras de 2024.

La acción de la Fórmula 2 continuará el domingo con la carrera principal del fin de semana de la categoría en Imola.