sábado, 18 de mayo de 2024

FÓRMULA 1 GP EMILIA ROMAGNA Clasificación / Max VERSTAPPEN (RedBull) se adjudicó la pole en Imola.

Max Verstappen ganó la pole position para el Gran Premio de Emilia-Romagna dando vuelta la situación de lo que se vivió en las prácticas del viernes. Ya se mostró en su nivel habitual en la Q1 y, en especial en la Q2 donde marcó el mejor tiempo.

En la Q3, en su primer intento, el holandés bajó el 1m15 y marcó una vuelta de 1m14.869s para ponerse en la cima. A él le siguió el McLaren de Lando Norris con 1m14.942s mientras que su compañero Oscar Piastri se ubicaba en tercero aunque con una vuelta de 1m15.148s.
En su intento final, Verstappen estableció una nueva vuelta rápida, ahora de 1m14.746s asegurando la pole position. Oscar Piastri con el veloz McLaren se ubicó segundo a solo 0.074s mientras que Norris aseguró el tercero a 0.091 segundos de diferencia.
Charles Leclerc y Carlos Sainz con las Ferrari SF-24 solo lograron ubicarse cuarto y quinto.

El siete veces campeón Lewis Hamilton continúa lejos y largará octavo.

Alonso en la Q3 perdió todo...

En la Q1 Valtteri Bottas, Logan Sargeant, Zhou Guanyu, Kevin Magnussen y el as español Fernando Alonso (que había dañado su Aston Martin en la Práctica 3 y se fue nuevamente afuera en esta Q1) fueron los eliminados en la primera ronda.

Fernando Alonso
En la Q2 el mexicano Sergio "Checo" Pérez quedó eliminado en su último intento con una vuelta más veloz de 1m15.706s, quedando a más de medio segundo respecto al su coequiper Verstappen.