sábado, 22 de enero de 2022

Tristan Vautier con el Cadillac DPi V.R del equipo JDC fue el más rápido en la calificación para el Roar que define el orden de largada de las Daytona 24

Roar to Daytona 24 / Cadillac DPi V.R #5 de Tristan Vautier, Richard Westbrook, Loic Duval, Ben Keating

Tristan Vautier comenzará la carrera clasificatoria para las 24 hs de Daytona desde la primera posición después de registrar el tiempo más rápido en la clasificación el sábado en el Daytona International Speedway.

El francés llevó su Cadillac DPi-V.R # 5 del JDC-Miller Motorsports a una mejor vuelta de 1:34.034, superando al Acura ARX-05  #10 de Filipe Albuquerque por 0.122 segundos.

Un accidente del Cadillac #01 de Chip Ganassi a cargo de Renger van der Zande, cuyo auto tocó las barreras en la segunda herradura, causó una bandera roja con cinco minutos para el final y la eliminación del tiempo más rápido del holandés.

Ascendió el Cadillac #02 CGR de Alex Lynn al tercer lugar, seguido por el Cadillac #31 Action Express de Tristan Nunez al cuarto.

Jimmie Johnson completó los cinco primeros en el Cadillac #48 patrocinado por Ally.

Ben Keating con Oreca07-Gibson fue el más rápido en la clase LMP2, haciendo un 1 y 2 del equipo PR1/Mathiasen Motorsports en la clase.

Roar to Daytona24 clase LMP2 / Ben Keating con Oreca07-Gibson #52

El tiempo de vuelta de 1:37.296 de Keating en el Oreca 07 Gibson #52 superó a su compañero de equipo Steven Thomas por unos considerables 0.637 segundos.

La clase LMP3 fue liderada por el  Duqueine D08 Nissan #26 de Cameron Shields, quien logró una mejor vuelta de 1:42.182.

Roar to Daytona 24 / Duqueine D08 Nissan of Cameron Shields #26

La carrera clasificatoria de 100 minutos para establecer la parrilla para la 60ª Rolex 24 en Daytona se hace el domingo 23.