sábado, 15 de diciembre de 2018

Victoria de Da Costa con BMW en la primera competencia de la temporada de Fórmula E

Victoria de Da Costa con BMW
Antonio Felix da Costa se impuso en el ePrix de Ad Diriyah, primera ronda de la quinta temporada de la Fórmula E, seguido por Jean-Eric Vergne y Jerome D’Ambrosio.
Fué el estreno del nuevo auto Gen2 la Fórmula E y así se puso en marcha su campeonato 2018/19.
Da Costa comenzó la carrera desde la pole position y se mantuvo como líder hasta la 14° vuelta, cuando Vergne lo adelantó en una gran maniobra.
A partir de allí, el campeón reinante de la Fórmula E parecía encaminarse al triunfo hasta que debió cumplir un drive through por una "infracción técnica", según informó Dirección de Carrera, lo cual también fue aplicado a su compañero de equipo en Techeetah, André Lotterer, justo después de haber adelantado él también a da Costa.
Esta situación permitió al de BMW retomar la punta que mantendría hasta el final, si bien debió sufrir en el final ante el ataque de Vergne, quien se recuperó de la sanción y en el cierre de la carrera –tras un período de auto de seguridad por un despiste de "Pechito" López- atacó a da Costa pero sin poder adelantarlo.
De esta manera da Costa obtuvo su segunda victoria en la Fórmula E tras la conseguida en 2015 en el ePrix de Buenos Aires.
Vergne, en tanto, claramente tuvo el auto para ganar pero debió conformarse con la segunda posición y D’Ambrosio, en su estreno con el equipo Mahindra Racing, se llevó la tercera posición.
El Campeón Argentino "Pechito" López con mala fortuna al impactar con un muro y dañar la suspensión

CÓMO LE FUÉ A LAS ESTRELLAS:
El as argentino "Pechito"López perdió terreno en la primera parte al ser superado por Buemi primero y más tarde por Vergne y Lotterer , de todos modos "Pechito" se mantuvo quinto girando en muy buen ritmo detrás de Buemi durante gran cantidad de vueltas hasta que logró superar al suizo y, ante el pase y siga de los Techeetah por la mencionada infracción técnica, López logró llegar al segundo lugar antes de sufrir un contacto con el muro cuando buscó pasar por la zona de activación del modo de ataque, lo cual le ocasionó daño en la suspensión y lo llevó al abandono.
Felipe Massa, en su debut dentro de la Fórmula E con el equipo Venturi, se mantuvo dentro de los diez primeros durante gran parte de la carrera hasta que, igual que los Techeetah, también debió cumplir un drive-through por una infracción técnica. El brasileño finalizó 14°, lo cual le alcanzó para ser el mejor debutante.
Stoffel Vandoorne, poco después de su alejamiento de la Fórmula 1, también se estrenó en la categoría eléctrica. El belga inició la carrera desde una destacada cuarta posición con su auto del equipo HWA, pero rápidamente fue perdiendo terreno en la carrera y finalmente cruzó la meta en la 17° ubicación.
QUÉ DIJO "PECHITO" LÓPEZ...El auto de López quedó dañado en la suspensión producto de un roce contra el muro y poco después debió abandonar la carrera.
"Intenté ir un poco más ancho para agarrar el modo ataque y pasé por la salida de la línea limpia y fui un pasajero en el auto. Siguió de largo y golpeé el muro. Nadie vio eso", explicó López .
"Por eso en ese momento intenté ir nuevamente por el modo ataque y no pude pero el problema fue antes".
"Después de eso la suspensión comenzó a romperse y el auto se iba de costado en las curvas a la derecha. Sabía que era cuestión de tiempo. Intenté terminar la carrera porque en ese momento tenía una gran ventaja, creo que faltaban 14 minutos para el final, pero la suspensión se rompió".
"Uno nunca sabe cuándo va a volver a tener otra oportunidad. Es una lástima, el año pasado fue algo similar para mí. Tuve carreras muy fuertes pero nunca pudimos reunir todo en su lugar. Pero no hay mucho que decir. Fue mi culpa, un error tonto, no fue porque estaba intentando empujar demasiado", agregó.
"Hay muchas cosas positivas para llevarnos. Estar en primera fila hoy, estar luchando literalmente por la segunda posición. Estaba en la segunda posición con un buen ritmo. No esperábamos estar ahí pero no fue una casualidad. Estuvimos ahí y ojalá tengamos otra oportunidad", comentó finalmente el as argentino.

La temporada de la Fórmula E continuará el 12 de enero con el ePrix de Marrakech.