jueves, 16 de agosto de 2018

Rallye de Alemania 2018: los Toyota Yaris WRC copan las primeras posiciones en el Shakedown

Mañana soleada la de hoy jueves en la que se ha tenido lugar el shakedown previo al inicio del Rallye de Alemania, que continuará esta misma tarde con su primera especial. El tramo de pruebas contaba de un recorrido de 5,52 kilómetros y con los pilotos de Toyota GAZOO Racing dejando entrever el buen rendimiento del Yaris WRC en este tipo de terreno.
Ha sido el ganador de la edición del año pasado, Ott Tänak, el que logró el mejor tiempo, marcando 52,9 segundos, dos décimas mejor que el segundo clasificado en el shakedown, Jari-Matti Latvala, el cual lograba su registro en la cuarta pasada. Sébastien Ogier y Thierry Neuville también llevaban su particular duelo a este breve aperitivo en el que los pilotos aprovechan para dar los últimos retoques a los reglajes de sus autos. En este caso era el francés el que se llevaba el mano a mano, únicamente por una décima y después de que el de Hyundai tuviera que hacer una cuarta pasada para bajar su mejor tiempo..
Dani Sordo ha escoltado a los pilotos habituales del campeonato, completando la presencia de los ganadores de este evento entre los cinco primeros puestos y situándose a sólo dos décimas de su compañero de equipo.