lunes, 14 de octubre de 2024

Nascar en Charlotte / Kyle Larson (Chevrolet Camaro) triunfa mientras su compañero de equipo Alex Bowman fue descalificado por un coche demasiado liviano y perdió su lugar entre los ocho pilotos habilitados para competir por el título.

Kyle Larson (Chevrolet Camaro del Hendrick Motorsports) ganó el evento celebrado este domingo en el Roval de Charlotte, asegurando su pase para la siguiente fase de los playoffs.

Sexta de las diez competencias de los playoffs de la temporada 2024, Charlotte Roval fue eliminatoria para cuatro de los doce participantes que aún estaban en juego. Si bien Chase Briscoe (Ford Mustang del Stewart-Haas Racing) quedó rápidamente fuera debido a un problema de motor, las demás plazas de clasificación se decidieron en las últimas vueltas, e incluso después de finalizada la carrera.

El campeón de la temporada regular, Tyler Reddick (Toyota Camry del 23XI Racing), corría gran peligro de ser eliminado después de que un contacto en el segundo segmento lo relegara al final del pelotón. Undécimo en meta tras una buena remontada, logró clasificarse entre los ocho al superar en puntaje a Joey Logano (Ford Mustang del Team Penske). Todo ocurrió pocas horas después de finalizar la prueba, cuando Alex Bowman (Chevrolet Camaro) fue descalificado por un coche demasiado liviano. Como resultado, el estadounidense perdió más de veinte puntos, suficientes para empujarlo fuera de la línea de corte y sacarlo de los playoffs al final de esta segunda ronda y hacer subir a Reddick en la tabla. Una auténtica decepción para Bowman, que empezó muy bien este tramo final de temporada.

A pesar de una buena cuarta plaza, Austin Cindric (Ford Mustang del Team Penske) no pudo evitar la eliminación, al igual que Daniel Suárez (Chevrolet Camaro), 31º tras haber estado en cabeza al inicio de la carrera. Como suele ocurrir, en esta prueba de Roval se produjeron adelantamientos agresivos y algunos contactos, agravados por la nueva configuración de la curva 7, transformada en horquilla antes de regresar a la parte ovalada del trazado de Charlotte. Shane van Gisbergen (Chevrolet Camaro del Kauling Racing) estuvo notablemente involucrado en algunos incidentes en este lugar, antes de terminar séptimo.

Para Kyle Larson con su Camaro, la carrera fue mucho más tranquila, con el campeón de 2021 liderando 62 de 109 vueltas antes de ganar. Larson sigue ejerciendo presión sobre sus oponentes en estos playoffs y sigue siendo una amenaza que no debemos olvidar de cara a la final de Phoenix dentro de cuatro semanas. “Realmente, esta es la primera vez en mi carrera en los playoffs que no corrí peligro de eliminación al venir aquí, se siente bien tener un fin de semana libre de estrés. ¡Creo que es la primera vez que termino aquí sin colisión, aparte de mi otra victoria en 2021!" declaró, en un circuito que finalmente le sonrió.