sábado, 31 de agosto de 2024

Fórmula 2 GP Italia – Carrera Sprint / Olivier Bearman triunfa superando a Martins.

Octavo en la parrilla de salida de esta Carrera Sprint, Oliver Bearman (Prema) demostró una gran inteligencia para ascender posiciones. Tras alcanzar la quinta posición poco después de la salida, el futuro piloto de Haas aprovechó la primera reanudación de la carrera para recuperar algunas posiciones. Gracias al contacto con Enzo Fittipaldi (VAR) y el líder Josep Maria Martí (Campos), el inglés se vio ayudado por los errores de sus rivales para hacerse con el control.

Líder, tras superar a Josep Maria Martí al inicio de la séptima vuelta, Oliver Bearman se despegó a más de 1,5" sobre Victor Martins (ART Grand Prix). El británico y el francés libraron luego una batalla de fondo para ganar el punto adicional por la mejor vuelta de la carrera. Fue el segundo quien salió victorioso con un tiempo de 1’33”086, sumando 9 unidades. Detrás de ellos, Joshua Dürksen (AIX Racing) se aseguró la tercera plaza del podio, por delante de Josep Maria Martí y Zane Maloney (Rodin Motorsport).

Entre los primeros del campeonato, sólo uno sumó puntos.  Isack Hadjar (Campos) quedó más allá del Top 10. Partiendo último, Gabriel Bortoleto (Invicta), su segundo en el campeonato, terminó octavo ganando el último punto en juego para volver a situarse a 35 cuerpos del líder.