sábado, 6 de julio de 2024

Fórmula 2 Silverstone – Carrera Sprint / Andrea "Kimi" Antonelli domina bajo la lluvia consiguiendo su primera victoria en la Fórmula 2 mientras Isack Hadjar y Paul Aron, los dos primeros del campeonato abandonaron.

En una carrera sprint donde hubo que tener paciencia entre una bandera roja por las lluvias y numerosas interrupciones por diversas incidencias en la pista, Andrea Kimi Antonelli (Prema) dominó largando desde la pole position gracias al sistema de parrilla invertida y su décima posición en la clasificación del viernes, el italiano hizo una carrera muy limpia, sin verse realmente amenazado.

Zane Maloney (Rodin Motorsport) lo intentó con todas sus fuerzas pero no pudo aguantar a Andrea Kimi Antonelli, cuyo ritmo sobre mojado era impresionante. A pesar de las intervenciones del coche de seguridad y de las pocas salidas a gestionar, el protegido de Mercedes y "Toto" Wolff siempre supo distanciarse de sus rivales, sobre los que acabó con más de 8 segundos de ventaja y el punto adicional por la mejor vuelta en carrera (2 ' 01“267).

"Kimi" Antonelli tras encontrarse en dificultades desde el inicio de la temporada, el que se anuncia insistentemente en la F1 el año que viene, el italiano logra su primera subida al podio de la F2 con una gran victoria.

En el podio el ganador del día estuvo acompañado por Zane Maloney y Gabriel Bortoleto (Invicta Racing), que superó a su compañero Kush Maini en los momentos finales. Franco Colapinto (MP Motorsport) ocupó el último lugar en el Top 5.

Isack Hadjar (Campos), el protegido de Red Bull perdió terreno gradualmente y cometió un error en la octava vuelta que puso fin a su día. Se fue afuera en la curva 9 y acabó su carrera en la grava.

Su rival directo por el título y líder del campeonato Paul Aron (Hitech GP) también se vio obligado a abandonar tras ser golpeado por detrás por Josep María Martí… compañero de Isack Hadjar. Por lo tanto, el campeonato entre el francés y el estonio se mantuvo con 11 unidades de diferencia mientras Gabriel Bortoleto se acercó gracias a 6 puntos de la 3ª posición a 26 cuerpos del líder.