sábado, 27 de julio de 2024

Fórmula 2 GP de Bélgica carrera sprint / Zak O'Sullivan gana el sprint interrumpido tras 8 vueltas.

La carrera al sprint de la cita belga, postergada cuatro horas por la lluvia, se vio interrumpida tras ocho vueltas. Zak O'Sullivan fue declarado ganador con la mitad de los puntos otorgados.

Ocho vueltas cortas de las cuales solo fueron 4 bajo régimen de bandera verde... Inicialmente prevista para 18 vueltas, la carrera al sprint en el rally belga de F2 fue interrumpida después de ocho vueltas debido a una visibilidad considerada demasiado baja.

Una vez cubierta la carrera entre el 25% y el 50%, se concedieron la mitad de los puntos. Así, Zak O'Sullivan, sólido cuando se apagó el semáforo, se llevó la victoria y cinco puntos para el campeonato. Ganó por delante de Dennis Hauger y Richard Verschoor, que subieron al podio.

Hasta la interrupción, no había sucedido gran cosa delante, aparte de un bonito adelantamiento de Zane Maloney y otro de Andrea "Kimi" Antonelli. Detrás, Victor Martins, que salió último después de un problema en la clasificación, logró una buena remontada del puesto 22 al 12 en la final.

No hubo puntos para los tres primeros del campeonato, porque Isack Hadjar (9.º), Gabriel Bortoleto (10.º) y Paul Aron (18.º) terminaron fuera del top 8.