domingo, 2 de junio de 2024

24 Horas de Nürburgring (Intercontinental GT Challenge) / Las 24 Horas terminaron con la victoria de Scherer Sport PHX (Audi R8 LMS GT3) después de solo 50 vueltas de carrera.

No hubo ningún mejora meteorológica en las 24 Horas de Nürburgring. Tras las cinco vueltas recorridas en formación tras la bandera roja, los responsables decidieron poner fin prematuramente a la edición de 2024, que había reunido un público de 240.000 personas.
La niebla apareció apenas unas horas después de la llegada de la noche, obligando a detener la carrera. Las condiciones no permitieron que la carrera se reiniciara ni siquiera para un sprint final.

Por lo tanto, la victoria fue para el Audi R8 LMS GT3 / Scherer Sport PHX de Ricardo Feller, Dennis Marschall, Christopher Mies y Frank Stippler.

Frank Stippler y Christopher Mies suman ahora tres victorias en el clásico alemán. Ricardo Feller y Dennis Marschall aprovecharon esto para conseguir su primera victoria en unas 24 hs.

El segundo puesto fue para el Porsche 911 GT3 R / Manthey EMA de Kévin Estre, Ayhancan Güven, Thomas Preining y Laurens Vanthoor.

El último escalón del podio fue para el BMW M4 GT3 / BMW Team RMG de Charles Weerts, Dan Harper y Max Hesse.

El Audi ganador completó solo 50 vueltas, la menor cantidad de vueltas en la historia de las 24 horas.

El Audi R8 LMS GT3 Evo II #16 estaba a la cabeza de la carrera cuando se decretó la bandera roja el sábado a las 11:23 p.m. hora local mientras una espesa nube de niebla descendía sobre Nürburgring.

Esa bandera roja se mantuvo durante 14 horas, y la carrera se reanudó detrás del auto de seguridad durante cinco vueltas de formación el domingo por la tarde a la 1:30 p.m.

El control de carrera estipuló que estas cinco vueltas de formación determinarían si la carrera podría reanudarse por completo, pero con la niebla todavía como un factor, finalmente la carrera se declaró después de que se completaran 50 vueltas.

El Porsche 911 GT3 R #911 terminó segundo con Kevin Estre, Thomas Preining, Laurens Vanthoor y Ayhancan Guven. Estaba en tercer lugar cuando se pitó la bandera roja, pero fue ascendido al segundo lugar para el reinicio, ya que el BMW M4 GT3 # 72 había hecho una parada en boxes menos antes de la detención.

Según las regulaciones suplementarias de la N24, los tiempos acumulados de parada en boxes se incluyen en el resultado de la bandera roja, lo que hace que Dan Harper, Max Hesse y Charles Weerts caigan al tercer lugar detrás del Porsche.

El auto #72 comenzó la carrera desde la pole position, pero se retrasó cuando llegó a boxes antes de la bandera verde para cambiar de neumáticos lisos a neumáticos de lluvia.

Posteriormente, Harper volvió a cargar para volver a poner el coche en la lucha, lo que le permitió convertirse en el principal contendiente de BMW cuando Sheldon van der Linde, de ROWE Racing, fue eliminado del liderato en un accidente de varios coches en Fuchsrohe en la cuarta hora.

Una serie de paradas en boxes bajo el coche de seguridad sacudieron el orden en el resto de los diez primeros, con el Ferrari 296 GT3 #1 del Frikadelli Racing Team en sexta posición, seguido por el Mercedes-AMG #3, el BMW #98 de ROWE Racing y el Porsche #44 de Falken Motorsport.

Hay cinco marcas diferentes en el top 5: Audi, Porsche, BMW, Mercedes-AMG, Lamborghini.