lunes, 20 de mayo de 2024

Nascar carrera All-Star / Joey Logano (Ford Mustang de Penske) dominó por completo la carrera y se embolsó un cheque por un millón de dólares. Pero el verdadero entretenimiento de esta noche ocurrió fuera de la pista, con una pelea entre Kyle Busch  y Ricky Stenhouse Jr.

La tradicional carrera fuera del campeonato, que reúne a los mejores pilotos del NASCAR Cup Series, se llevó a cabo una vez más en North Wilkesboro Speedway. La legendaria pista corta, que contó con asfalto nuevo y también vio a Goodyear traer dos especificaciones de neumáticos, uno más blando que el otro, con el objetivo de mejorar el espectáculo en la pista.
Aunque las batallas fueron más numerosas de lo habitual en pista corta, eso no impidió que Joey Logano con su Ford Mustang dominara por completo la prueba. Simplemente lideró 199 de las 200 vueltas del programa, dejando sólo una vuelta a Brad Keselowski (Ford Mustang), el único otro líder de la carrera. Logano lógicamente ganó, por delante de Denny Hamlin (Toyota Camry) y Chris Buescher (Ford Mustang).
Nascar carrera All-Star
 Logano logró su primera victoria de la temporada, aunque no cuenta en el campeonato. “Es realmente fantástico estar de regreso en el Círculo de la Victoria. Se siente bien para todos nuestros patrocinadores y todos los que nos apoyaron. Ha sido un tiempo. Ojalá fuera por puntos, pero un millón de dólares sigue siendo mucho dinero y eso me hace feliz".

Los golpes volaron tras la carrera...

¡El punto culminante de la carrera finalmente ocurrió fuera de la pista! Después del contacto entre Ricky Stenhouse Jr. (Chevrolet Camaro) y Kyle Busch (Chevrolet Camaro) en la segunda vuelta, este último simplemente chocó a Stenhouse al comienzo de la tercera vuelta. Una vez terminada la carrera, Ricky Stenhouse Jr. esperó al bicampeón... ¡y se desató una pelea en boxes! Rápidamente, los dos equipos llegaron a las manos, ¡incluido Ricky Stenhouse Sr.! Una imagen decididamente muy “fuegos artificiales” después de una velada All-Star a la que le faltó un poco de emoción.
Discusión entre Ricky Stenhouse Jr. (Chevrolet Camaro) y Kyle Busch (Chevrolet Camaro)
Ricky Stenhouse Jr. explicando sus razones

El otro atractivo de la velada fue sin duda Kyle Larson (Chevrolet Camaro del Hendrick). El campeón de la Copa NASCAR 2021 terminó cuarto... ¡apenas unas horas después de clasificarse quinto para las 500 Millas de Indianápolis! De hecho, Larson intentará el doblete Indy 500 – Charlotte 600 el próximo domingo. Este fin de semana fue una especie de ensayo general para él, que tuvo que tomar el helicóptero, luego un jet privado y luego nuevamente un helicóptero para llegar a tiempo al circuito de North Wilkesboro desde Indianápolis. NASCAR había pospuesto el inicio del evento para garantizar que llegaría a tiempo, ¡finalmente llegó más de una hora antes del inicio!