sábado, 27 de abril de 2024

DTM en Oschersleben- Carrera 1 / Jack Aitken (Ferrari 296 GT3) le arrebata el triunfo a las marcas alemanas en su casa.

Jack Aitken, piloto del equipo Emil Frey Racing consigue su segunda victoria en el DTM. Marco Wittmann (BMW M4 GT3) debería haber ganado, pero se vio obligado a abandonar a cinco minutos de la bandera a cuadros. A Aitken lo acompañan en el podio Bortolotti (Lamborghini Huracan GT3 EVO 2) y Feller (Audi R8 LMS GT3 EVO II).

Es bien sabido que adelantar en el circuito de Oschersleben Motorsport Park es un lujo que pocos conductores pueden permitirse. Jack Aitken lo sabía muy bien cuando salió desde la pole position para la carrera inaugural de la temporada 2024. El británico hace un excelente comienzo, logrando controlar las ambiciones del piloto oficial de Lamborghini, Mirko Bortolotti, que perseguía al Ferrari del inglés. Una buena largada llevó a Ricardo Feller (Audi R8 LMS). al tercer lugar a costa del debutante Arjun Maini (Mercedes AMG GT).

Cuando se abre la ventana de parada en boxes, los líderes esperan dos vueltas antes de entrar al pitlane. Bortolotti parando una vuelta antes que Aitken. El italiano no consigue marcar diferencias con el líder de la carrera.

Wittman (BMW M4 GT3) queda transitoriamente líder de la carrera ya que todavía no ha parado. El destino entonces le brinda una pequeña ayuda cuando el Mclaren 720S GT3 Evo de Ben Dörr pierde su rueda trasera derecha quedando todo el circuito neutralizado bajo bandera amarilla. Wittmann hizo cómodamente su parada en boxes y logró mantener el liderato por delante de Aitken y Feller.

Cuando el coche de seguridad, desapareció, Wittmann logró resistir a Aitken a pesar de que sus neumáticos estaban un poco más fríos que los del británico. Bortolotti se mantiene e tercer puesto con el Lambo.

Marco Wittmann (BMW M4 GT3) parece encaminarse hacia su tercera victoria en DTM.
Unos minutos antes del final de la carrera, de repente Marco Wittmann dejó pasar a todo el pelotón y dejó que su coche muriera lentamente junto al muro de boxes.

Así Jack Aitken consigue su segunda victoria en el DTM y abre perfectamente su temporada logrando controlar a pilotos como Mirko Bortolotti y Ricardo Feller que le acompañan en el podio. Sheldon van der Linde (BMW M4 GT3) es 4º y Thomas Preining (Porsche 911 GT3 R 992) el actual campeón solo logra la 10ª posición.

Así Jack Aitken consigue su segunda victoria en el DTM y abre perfectamente su temporada logrando controlar a pilotos como Mirko Bortolotti y Ricardo Feller que le acompañan en el podio. Sheldon van der Linde (BMW M4 GT3) es 4º y Thomas Preining (Porsche 911 GT3 R 992) el actual campeón solo logra la 10ª posición.
Jack Aitken
El DTM continúa este domingo con una nueva clasificación (09:55 horas) y la carrera 2 (13:30 horas) locales.