domingo, 30 de agosto de 2020

Lewis Hamilton (Mercedes) venció en un Gran Premio de Bélgica con tanta ventaja técnica que dejó sabor a nada. (Lewis Hamilton (Mercedes) won a Belgian Grand Prix with such a technical advantage that it left a taste of nothing).

Lewis Hamilton no tuvo la menor dificultad para imponerse en el Gran Premio de Bélgica 2020. El seis veces campeón del mundo y su compañero Valtteri Bottas no encontraron complicaciones para obtener el 1-2 para el equipo Mercedes en la séptima carrera del campeonato.

Max Verstappen, último del podio, solo fue una muy lejana compañía para la gente de la marca alemana.

Se vivió un momento de angustia cuando Giovinazzi perdió el control de su Alfa Romeo en la vuelta 11 golpeando contra la barrera provocó que uno de sus neumáticos se desprendiera. La parte delantera derecha del Williams de Russell se encontró con esta rueda que incluía los brazos de la suspensión, provocando el abandono de ambos competidores y una neutralización de competencia que duró cinco vueltas.

El SC fue aprovechado por casi todos los pilotos para ir a boxes, con la mayoría optando por el neumático duro menos por el francés Pierre Gasly (AlphaTauri-Honda) y el mexicano Sergio Pérez (Racing Point-Mercedes) se mantuvieron en la pista avanzando al cuarto y quinto lugar de forma momentánea con gomas duras y blandas, respectivamente...pero que luego se vieron complicados al tener que hacer el recambio con bandera verde. El mexicano fue a los boxes en la vuelta 18 y descendiendo hasta la última posición desde donde inició una ofensiva.

Daniel Ricciardo cerró un muy buen fin de semana con la cuarta posición y el punto adicional por la vuelta rápida de carrera al cronometrar 1m47.483s en el giro final. Detrás de él quedó su compañero en Renault, Esteban Ocon, quien completó el top cinco de la competencia.
Ferrari no figuró en la carrera, a excepción del momento en que sus dos pilotos casi se tocaron. Sebastian Vettel fue el mejor situado en 12°. Charles Leclec finalizó 14 luego de haberse detenido en dos ocasiones, con una segunda parada lenta.

Ricciardo se lució en SPA
La próxima competencia será del 4 al 6 de septiembre con el Gran Premio de Italia en el circuito de Monza.