viernes, 19 de febrero de 2021

Asian LeMans Series en Yas Marina, Abu Dhabi..Primera carrera del fin de semana con triunfo para el Oreca 07-Gibson del equipo Jota sobre los Aurus.

Victorioso en ambas rondas en Dubai la semana pasada, el Aurus 01-Gibson # del 26 G-Drive Racing perdió por primera vez esta temporada el viernes 19/2. De la mano de Sean Gelael-Tom Blomqvist, el Oreca07-Gibson del Jota Sport consiguió su primer éxito de la temporada.

En la pista de Yas Marina de Abu Dhabi, el #26 se tuvo que conformar con el segundo puesto en la primera carrera del fin de semana al ser derrotado por el Oreca 07 #28 del Jota Sport.
Partiendo de la quinta posición en la parrilla este viernes, el Oreca #28 (Sean Gelael-Tom Blomqvist) tuvo una muy buena carrera para superar a los dos autos de G-Drive Racing, así como los Oreca 07 #5 (Phoenix Racing) y el # 64 (Racing Team India).
En la línea de meta, ganó con una vuelta por delante del #26 y el otro auto de G-Drive Racing el Aurus #25 piloteado por el joven argentino Franco Colapinto.
En LMP3, el equipo Nielsen Racing logró un doblete con la victoria de categoría para el Ligier JS P320-Nissan # 9 por delante de su hermano el # 8 superando al #3 de United Autosports que terminó a más de 50 segundos.

En GT, el equipo GPX Racing siguió con su costumbre de ganar. En lo más alto del podio de la segunda carrera de la temporada el pasado domingo, el Porsche 911 GT3 R #40 (Julien Andlauer, Axcil Jefferies y Alain Ferté) logró su segunda victoria de la temporada venciendo por 23 segundos al Porsche 911 GT3 R #99 de Herberth Motorsport. El Ferrari 488 GT3 # 60 de Formula Racing completó el podio de la clase GT.