martes, 17 de septiembre de 2019

Se llega a la última carrera en Laguna Seca con 4 postulantes pero...¿Qué debe hacer cada candidato al título de IndyCar para ganar el Campeonato?

Hay cuatro contendientes por el título de IndyCar para el final de temporada en la carrera de Laguna Seca en Monterrey con doble puntaje.
En Laguna Seca del 20 al 22 de septiembre, Josef Newgarden del Equipo Penske tendrá la misión de terminar la carrera de 90 vueltas con una velocidad decente y un drama mínimo. No necesita ganar, ni ubicarse en el podio para lograr su segundo campeonato, y eso podría ofrecer una pequeña cantidad de comodidad al joven de 28 años oriundo de Tennessee.
Con un punto extra en oferta por ganar la pole el sábado, otro por liderar una vuelta y dos más por liderar la mayor cantidad de vueltas, estarán en juego cuatro puntos de bonificación que podrían dar forma a la clasificación final. Aquí hay un vistazo a los resultados básicos que persiguen Newgarden y sus tres rivales que llegar a la cima del campeonato:
Alexander Rossi, de Andretti Autosport, ocupa el segundo lugar con 552 puntos, y aunque su déficit de 41 puntos con respecto a Newgarden puede parecer pequeño en una carrera que paga 100 puntos para ganar y tiene esos cuatro puntos adicionales en oferta, el californiano de 27 años necesitará ser espectacular en Monterrey.
 Si Rossi tiene un fin de semana perfecto y gana el máximo de 104 puntos disponibles (656), Newgarden necesitaría terminar cuarto sin puntos extra (657) para negarle el título a Rossi.
La vida se vuelve mucho más difícil para Rossi si no logra ganar...con Rossi en segundo lugar (632), Newgarden puede ganar el campeonato llegando en décimo lugar.ganar el campeonato llegando en décimo lugar.
El trabajo de Rossi es bastante directo: ganar, anotar tantos puntos de bonificación como sea posible y esperar que Josef Newgarden coma algunos mariscos malos el sábado por la noche
La situación que enfrenta Rossi es la misma para Simon Pagenaud, de 35 años, de Penske, que es tercero con 551 puntos. Su diferencia de 42 puntos con su compañero de equipo Newgarden es solo una más que la de Rossi, y las necesidades para el ganador del título de 2016 cambian muy poco. Si Pagenaud  gana sin ganar ningún punto de bonificación (651), Newgarden puede terminar quinto.
En cuarto lugar con 508 puntos, el campeón defensor de la serie Scott Dixon es el que más difícil la tiene.... Si el piloto de Chip Ganassi Racing gana y gana los cuatro puntos de bonificación, el número máximo que podría alcanzar es 612. Newgarden solo necesitaría terminar 20º (613) sin puntos extra, para evitar que el neozelandés gane el título.

Scott Dixon puede hacerlo, pero la tarea de asegurar un sexto título en Laguna este fin de semana podría estar incluso más allá de él. fuente racer.com