sábado, 22 de junio de 2019

Las 3 competencias del WTCR en Nürburgring con distintos ganadores. Guerrieri continúa puntero en el campeonato.

Guerrieri puntero del campeonato WTCR con Honda Civic
Carrera 1....Norbert Michelisz (Hyundai) se hizo de la 13ª carrera de la Copa del Mundo 2019 (WTCR). El húngaro aprovechó un mejor comienzo para arrebatarle el primer lugar a Esteban Guerrieri (Honda) de Argentina en Nordschleife (Alemania).
Norbert Michelisz (Hyundai) ganador de la carrera 1
"Mis arranques anteriores no fueron muy buenos, pero hicimos algunos cambios y el auto fue fantástico". Cuando estoy a la cabeza, nunca pierdo mi posición ", dice Norbert Michelisz
Si la lucha por los dos primeros lugares no tuvo lugar durante las tres rondas de esta Carrera 1, la lucha por los siguientes lugares de honor fue excelente. El (muy) largo y recto Döttinger Höhe vio varios contactos a toda velocidad entre Rob Huff (Volkswagen), Frédéric Vervisch (Audi) y Nestor Girolami (Honda). En última instancia, es este último quien más se ha beneficiado.                                                                                                                                                                                                  Carrera 2....Johan Kristoffersson (Volkswagen) fué el ganador de la WTCR Race 2 en Nürburgring
Johan Kristoffersson (Volkswagen) está ganando impulso en la Copa del Mundo (WTCR). El saliente campeón de World RX, que solo tuvo un podio en las primeras cuatro carreras de la temporada 2019, ganó la segunda carrera en el Nürburgring Nordschleife (Alemania) el sábado (22 de junio).
Partiendo de la pole gracias al principio de la rejilla inversa (había alcanzado la 10ª vez del Q2), el sueco de 30 años ha repelido las ofensivas de comodín Antti Buri (Audi, 13) y Frédéric Vervisch (Audi, 2º. ) y pudo tomar una ventaja considerable sobre las tres vueltas.
.Johan Kristoffersson (Volkswagen) fué el ganador de la WTCR Race 2
Carrera 3....Benjamin Leuchter  le dio la segunda victoria a Volkswagen con su primer triunfo en el WTCR. Frederic Vervisch y Esteban Guerrieri lo acompañaron y Néstor Girolami fue 18 °.
Guerrieri, quien se quedó clavado al arrancar la vuelta de calentamiento pero luego se recomponía , Leuchter tiene apretaba Mucho colocándose primero pero iba ancho está en el primera curva y caía al segundo lugar.
Leuchter completaba la primera vuelta en punta con un 1 segundo sobre Guerrieri, quien a su vez sería superado por Vervisch.
Al paso por meta Leuchter sólo tenía 7 décimas sobre Vervisch y un segundo sobre Guerrieri y el final de carrera se presentaba muy tenso tras pasar la zona de bandera amarilla por el accidente de Kristoffersson que pisaba el pasto y embestía al guardarail. Afortunadamente no había más daños que los materiales.