domingo, 7 de abril de 2019

Indycar GP de Alabama 2019...Takuma Sato ganador en Alabama con un auto del Equipo Rahal LL con motor Honda.

Takuma Sato confirmó la bondades de su auto Dallara DW12-Honda del Equipo RLL al ganar el Gran Premio de Alabama
El equipo RLL y Honda pueden celebrar un fin de semana lleno de dominio en Alabama en Barber Motorsports Park, con el japonés Takuma Sato tomando el escalón más alto del podio..
El ganador de la Indy 500 2017  completó el evento con la lógica de la victoria, ya que dominó las calificaciones ayer, y se ha mostrado casi inalcanzable durante toda la carrera. Scott Dixon (Chip Ganassi Racing - Honda de Honda) y Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing - Honda) están en el podio.
El fabricante japonés de motores Honda , además de su triplete en el podio, un resultado casi idílico, logró que ocho monoplazas con el V6 nipón terminaron en el top 10 con un Takuma Sato que imprimió el ritmo durante toda la carrera, sin preocuparse realmente. .
Ni la neutralización tras lam parada de Graham Rahal en la pista (Team RLL) y el incidente casi simultáneo entre Tony Kanaan (AJ Foyt Enterprises - Chevrolet) y Max Chilton (Carlin - Chevrolet), este último terminó en el muro en la entrada a boxes, ni un pasaje en el césped que podría haber sido perjudicial para cinco vueltas de la final, han impedido que el ex piloto de F1 llegue a una cuarta victoria en la disciplina.
El único piloto que eligió una estrategia escalonada con dos paradas y, a pesar del uso de su Push to Pass, Sebastien Bourdais no pudo intentar un ataque al final de la carrera en Scott Dixon por el segundo lugar, pero logró su primer podio del año.
El top 5 lo completan Josef Newgarden (Team Penske - Chevrolet) y Alexander Rossi (Andretti Autosport - Honda). Newgarden tomó la delantera sobre Rossi en las últimas diez vueltas, al precio de una maniobra muscular.
Josef Newgarden se mantiene por delante del campeonato por delante de Dixon y Sato. Sebastien Bourdais emerge en el 6º lugar, Simon Pagenaud en el 12º.

130Takuma Sato9001:55:46.807654
29Scott Dixon9001:55:49.195041
318Sebastien Bourdais9001:55:49.600936
42Josef Newgarden9001:55:54.779732
527Alexander Rossi9001:55:55.659431
65James Hinchcliffe9001:55:56.243229
77Marcus Ericsson9001:56:00.565626
828Ryan Hunter-Reay9001:56:02.058224