domingo, 26 de mayo de 2024

Fórmula Eléctrica - E-Prix de Shanghai 2 / Antonio Félix da Costa ganó dando a Porsche una buena revancha contra Jaguar.

Derrotados por Jaguar y Mitch Evans ayer tras un intenso duelo, el equipo Porsche tuvo su revancha este domingo, en el E-Prix 2 de Shanghai. Antonio Félix da Costa se impuso en la segunda carrera del fin de semana, su segunda victoria de la temporada, tras una competencia mucho más nerviosa que la primera disputada el sábado. El portugués, que se puso en cabeza a mitad de carrera, dominó con éxito la segunda parte aún arriesgándose a consumir más que sus perseguidores.

Antonio Félix da Costa resistió la presión ejercida por Jake Hughes al final de la carrera (McLaren) y Norman Nato (Andretti), que completan el Top 3. Los dos pilotos consiguieron su primer podio de la temporada.

Norman Nato, que salía 4º, tomó rápidamente la delantera y liderando la carrera, antes de ceder el paso al Porsche oficial. Desde el punto de vista contable, es un excelente resultado para el francés, que suma 15 puntos por el 3º puesto y el punto por la mejor vuelta.

Victoriosos el sábado, los Jaguars esta vez fracasaron quedando al pie del podio. A pesar de tener un alerón delantero muy dañado, Nick Cassidy terminó en cuarta posición, justo por delante de su compañero de equipo Mitch Evans. Los dos neozelandeses, aunque más eficientes energéticamente, no pudieron acelerar al final de la carrera. Sin embargo, hicieron una muy buena operación en el campeonato ya que Pascal Wehrlein, segundo en el campeonato en la salida de este E-Prix de Shanghai 2, perdió a lo grande este domingo. Saliendo en el corazón del pelotón, el alemán sufrió un pinchazo en el neumático trasero izquierdo a mitad de carrera, tras un contacto con Sam Bird. Obligado a pasar por boxes, el piloto de Porsche quedó muy lejos en la última posición. Por ello, la empresa de Stuttgart se marcha de China con una sensación agridulce.
 E-Prix de Shanghai 2 / Antonio Félix da Costa ganó con Porsche

En el campeonato Nick Cassidy está con 167 puntos. El piloto de Jaguar logró la escapada por delante de Pascal Wehrlein (142 puntos). Mitch Evans (132 puntos) sube al tercer lugar por delante de Oliver Rowland (3 puntos). Entre los equipos, Jaguar (131 puntos) todavía tiene una gran ventaja sobre Porsche (299 puntos).