domingo, 12 de mayo de 2024

Fórmula E Berlín carrera 1: Nick Cassidy (Jaguar) ganó este sábado una carrera disputada casi íntegramente en pelotón y marcada por varios contactos y colisiones.

El neozelandés saltó al frente al final de la carrera, tras una prueba que fue neutralizada en dos ocasiones. Se añadieron seis vueltas a las 40 inicialmente previstas y Cassidy finalmente ganó por delante de Jean-Éric Vergne (DS Penske) y Oliver Rowland (Nissan).

Como ha sido habitual desde el inicio de la era GEN3, el evento se redujo en su mayor parte a una carrera de gestión. Los adelantamientos continuaron durante las vueltas disputadas en el circuito del aeropuerto de Tempelhof.

Cassidy, que especuló en las primeras vueltas, avanzó con Oliver Rowland, que partió desde el puesto 15. Los dos conductores lograron evitar numerosos contactos, lo que resultó especialmente costoso para muchos corredores.
Joel Eriksson (Envision) fue el primer piloto obligado a retirarse, tras 10 vueltas de carrera. Parado en pista, con daños en el alerón delantero y en la rueda trasera derecha, el sueco provocó la primera neutralización de la prueba. Un segundo se produjo en la vuelta 29, por la salida de Maximilian Günther, que chocó contra el muro con su Maserati. Lucas di Grassi (ABT Cupra) también se vio obligado a retirarse, tras ser golpeado y hacer un trompo.

Cassidy recupera así el liderato del campeonato, con 11 puntos de ventaja sobre Wehrlein y 19 sobre Rowland. Este domingo tendrá lugar una segunda carrera en la pista de Berlín.