sábado, 12 de diciembre de 2020

Fórmula uno en AbuDhabi...Clasificación con novedades...Verstappen (RedBull-Honda) logra la pole en Abu Dhabi y vence a los Mercedes. (Classification with news ... Verstappen (RedBull-Honda) achieves pole in Abu Dhabi and beats the Mercedes)

Max Verstappen, con Red Bull logró la pole position ( la primera del año) después de superar a Valtteri Bottas y Lewis Hamilton por menos de una décima de segundo en el final de la clasificación para el GP de Abu Dhabi.
Verstappen se encontraba segundo detrás de Bottas luego de cumplida la primera salida de la fase final de la clasificación y salió detrás de los hombres de Mercedes para la definición.
Allí Hamilton marcó una vuelta de 1m35s332 para colocarse primero provisoriamente antes de ser superado por Bottas y parecía que el finlandés se llevaría una nueva pole para Mercedes, pero Verstappen logró récords en el segundo y tercer parcial para girar en 1m35s246 y venció a Bottas por 0s025 y a Hamilton por 0s086 y quedarse con la pole position, la tercera para él en la F1 tras las dos obtenidas el año pasado, en Hungría y Brasil.
Lando Norris (McLaren-Renault) se colocó en la cuarta posición con una muy buena vuelta final de 1m35s497 para quedar a 0s251 de la pole.
El quinto lugar quedó en poder de Alexander Albon (RedBull-Honda) y Carlos Sainz clasificó sexto (aunque pasó a la Q3 con neumáticos medios), delante de Daniil Kvyat, quien se metió entre los diez primeros de una clasificación por cuarta ocasión en los últimos cinco grandes premios.
Lance Stroll fue octavo para Racing Point, seguido de Charles Leclerc –también avanzó a la Q3 con medios- y Pierre Gasly.
Sebastian Vettel, en su fin de semana de despedida de Ferrari, apenas fue 13°.