sábado, 23 de noviembre de 2019

Fórmula E Alexander Sims (BMW) gana la segunda carrera en Ad Dariya.

Alexander Sims logró transformar su segunda pole del fin de semana en victoria .
La segunda carrera de la Fórmula E 2019/20 y del EPrix de Ad Diriyah, en Arabia Saudí, estuvo cargada de emoción
Alexander Sims obtuvo su primera victoria en la Fórmula E al ganar la segunda carrera en Dariya en Arabia Saudita, donde largó desde la pole. El británico ha conservado la ventaja de terminar por delante de su compañero de equipo Maximilian Günther, ofreciendo el doble podio inicial a BMW (aunque a posteriori Günther fué sancionado perdiendo el puesto). Lucas di Grassi (Audi) completó el podio después de comenzar desde la misma posición en la parrilla.
Sorprendentemente, la salida no tuvo los incidentes a los que nos tiene acostumbrada la categoría y todos los pilotos se lo tomaron con relativa calma. La batalla se centró en el top 10, a excepción de un Sims que impuso su ritmo desde los primeros giros.
A 33 minutos del final, Buemi, que iba 2º, hizo un trompo en la 1ra chicana y volvió de manera muy insegura . Los comisarios investigaron el movimiento del suizo y le impusieron 10 segundos por la maniobra.
Cuatro minutos después, un duelo entre los seis que venían detrás de Sims acabó con Bird, ganador del viernes, y Evans (Jaguar) fuera de carrera. Evans tocó al británico, que se fue contra el muro en la curva 5, provocando la salida del primer coche de seguridad.
Da Costa, que marchaba segundo, recibió un Drive Through al considerársele culpable del trompo anterior de Buemi y perdió todas sus opciones.
La resalida fue una locura, con muchos aprovechando para activar el modo ataque antes de la línea del Safety Car, entre ellos el líder, Sims. Esto despistó a Da Costa, que no se atrevió a adelantarle. Los comisarios abrieron investigación ante la situación.
Frijns se fue contra las protecciones a 17:20 del final y el coche de seguridad tuvo que volver a pista. Con solo 10:13 para el final se reanudó la acción. Al término de la carrera, Guenther recibió una sanción de 24 segundos después de concluir que había adelantado a Lucas di Grassi y Stoffel Vandoorne antes del final del primer periodo de coche de seguridad.
Sims selló su primer triunfo en la categoría y sale de Arabia Saudí como líder del campeonato.