miércoles, 27 de febrero de 2019

Fórmula uno....Pruebas de la tarde en Cataluña siempre con McLaren encabezando los tiempos.

Un sorprendente Carlos Sainz con su McLaren-Renault se mantuvo en lo más alto del clasificador con su gran vuelta de la mañana, mientras que el mexicano Sergio Pérez con Racing Point-Mercedes finalizó en la segunda posición. Ferrari prácticamente no giró tras el accidente de Sebastian Vettel.
Recordando a los viejos buenos tiempos, McLaren ha disfrutado en los últimos dos días de liderar la tabla de tiempos en el Circuit de Barcelona-Catalunya, escenario de la pretemporada 2019 de la Fórmula 1.
Claro está que cada equipo se dedica a probar de forma diferente, pero luego de que Lando Norris fuera el más rápido el martes, Sainz, con el compuesto 4 de Pirelli, el segundo más blando, se despachó esta mañana con una vuelta de 1m17s144 que se convierte en la nueva referencia de la pretemporada, dejando atrás por 0s249 lo conseguido por Nico Hulkenberg durante la primera semana de pruebas.
Durante la tarde Sainz siguió acumulando gran cantidad de kilómetros llegando a un total de 130 vueltas, siendo el piloto que más giró hoy -junto a Robert Kubica- en una jornada libre de problemas mecánicos para McLaren excepto una breve detención que tuvo el español en la sesión matutina y que motivó una corta bandera roja.
A menos de 20 minutos para el final de la sesión de la tarde, "Checo" Pérez obtuvo la segunda posición montando el compuesto C5 en el monoplaza de Racing Point.
El mexicano, quien giró en 1m17s842 para mejorar en 1s360 su marca de referencia de la mañana y que lo había dejado séptimo en ese entonces, completó un total de 88 vueltas este miércoles.
Vettel finalizó tercero en el clasificador con su vuelta de 1m18s195 marcada poco antes de sufrir una falla en la suspensión delantera izquierda que lo llevó a protagonizar un fuerte despiste apenas pasadas dos horas de actividad en la mañana. Los daños en la Ferrari SF90 fueron considerables, lo cual impidió que Ferrari pudiera salir a la pista hasta poco más de cinco minutos para la bandera a cuadros del día, cuando Charles Leclerc solamente completó una vuelta de instalación.
La cuarta posición se la llevó Kimi Raikkonen, con Alfa Romeo, girando en 1m18s209 para su mejor intento tras 113 vueltas, aunque el final del día no fue el ideal para el finlandés, ya que su monoplaza quedó detenido en la curva 6 apenas terminada la sesión de la tarde. Romain Grosjean con Hass-ferrari, en tanto, fue quinto con 1m18s330 y 120 vueltas.
Max Verstappen no mejoró a la tarde lo conseguido a la mañana y su referencia personal de 1m18s395 lo vio sexto en el ordenamiento aunque con 128 vueltas de mucha información recopilada para Red Bull-Honda.