viernes, 19 de julio de 2024

Fórmula 2 GP de Hungría – Clasificación / Paul Aron (Hitech GP) consigue la pole reaccionando de un mal fin de semana en Silverstone hace quince días.

Paul Aron (Hitech GP), que perdió por completo su fin de semana en Gran Bretaña hace dos semanas, respondió de la mejor manera posible. Para estas las carreras húngaras, el estonio fue el encargado de conseguir la pole en Hungaroring, la segunda de la temporada tras la de España el pasado mes de junio.

Bajo el calor de Budapest (30 grados), el antiguo protegido de Mercedes supo gestionar perfectamente sus neumáticos, cuya degradación era relativamente elevada, hasta el punto de darse el lujo de realizar dos intentos rápidos en el sprint final. Finalmente fue el primero en 1'30"028 el que le permitió dominar esta clasificación, por delante de Enzo Fittipaldi (VAR) por sólo 68 milésimas.

Su principal rival por el título y líder del campeonato, Isack Hadjar (Campos), no se queda muy atrás. Ligeramente por detrás de Paul Aron, logró asegurar la tercera plaza y así mantenerse en contacto con su rival, contra el que lucharán el domingo.

Al pie del podio quedaron Gabriele Bortoleto (Invicta Racing) y Victor Martins (ART Grand Prix). El ganador en Silverstone Andrea Kimi Antonelli (Prema) fue 7º este viernes y volvió a imponerse a su compañero Oliver Bearman, sólo 14º y cuyo futuro ya está decidido desde que ascendió a F1 gracias a Haas para el 2025.

Décimo bajo el tablero, Richard Verschoor (Trident) heredó la pole position para la Carrera Sprint de este sábado.

El argentino Franco Colapinto se clasificó en el puesto 12 luego de salirse levemente de pista en su vuelta rápida.