domingo, 4 de julio de 2021

Max Verstappen con su RedBull-Honda triunfador en el GGPP de Austria.

Muy merecida presencia en el podio del ingeniero Toyohau Tanabe que le encontró los Hp que le hacían falta al motor Honda

Max Verstappen con su RedBull-Honda fué muy superior desde la misma largada de la competencia separándose inmediatamente del McLaren de Lando Norris y de Sergio Pérez coequiper de Red Bull.
La carrera tuvo rápidamente un safety car por el abandono de Esteban Ocon. El francés de Alpine quedó detenido en pista cuando la dirección delantera derecha de su coche quedó doblada luego de un contacto con Alfa Romeo de Antonio Giovinazzi.

Ocon abandona con su Alpine-Renault y causa un SC

La competencia se reinició en la vuelta 4 y Pérez intentó atacar a Norris que defendió su posición lo que llevó a Checo a salirse a la leca y caer hasta la décima posición (sanción de cinco segundos para Norris).

Checo Pérez por intentar pasar a Norris se va a la leca y pierde posiciones

Hamilton avanzó a la tercera posición gracias al mexicano y tardó 15 giros en arrebatarle al de McLaren la segunda plaza, pero para ese momento  Verstappen se había escapado por más de ocho segundos.

Hamilton con muchas dificultades para superar a Norris

La lucha se planteó entre Pierre Gasly, Ricciardo, Pérez y Charles Leclerc por la sexta a la novena posición, esto mientras las primeras tres posiciones estaban estables con Verstappen sacando más de 14 segundos sobre Hamilton y Bottas.

Pérez manda a la leca a Leclerc por primera vez

Leclerc intentó en la vuelta 40 superar al mexicano en un movimiento similar al que Pérez realizó sobre Norris. El resultado fue el mismo con Checo defendiendo la posición y llevando a la leca a Leclerc.(Penalización de 5 segundos para Checo) Leclerc lo volvió a intentar unos giros después intentó otro adelantamiento con el mismo resultado para el monegasco y para el mexicano que sumó 10 segundos de sanción.

Pérez manda a la leca a Leclerc por segunda vez

Mientras tanto Hamilton perdía más de 20 segundos contra Verstappen, pero también era amenazado Bottas. En una acción inusual dio la orden «Toto» Wolff para que el finlandés pudiera pasar a Lewis con el objetivo de defenderse de Norris.

Bottas supera a Norris

Bottas tomó la segunda posición y Norris la tercera quedando Hamilton en el cuarto lugar. El inglés de Mercedes hizo una segunda parada en boxes regresando en su lugar con ocho segundos de ventaja sobre un Pérez que estaba por delante de Ricciardo.

Max Verstappen con cómoda distancia hace una segunda parada y coloca neumáticos blancos duros.

Verstappen también hizo una segunda parada por precaución dada la impresionante ventaja que sacaba sobre el resto del pelotón retornando y venciendo por 17.9 segundos de ventaja sobre Bottas y Norris. Hamilton finalmente fue cuarto.

Carlitos Sainz pasa a Ricciardo

Alonso le arrebata a poco de llegar el 10mo puesto a Russell

Ferrari rescató doble puntuación con Carlitos Sainz llevándose el quinto lugar gracias a un adelantamiento final sobre Ricciardo y apoyado por la sanción de Sergio Pérez que descendió al sexto gracias a sus sanciones.