domingo, 15 de diciembre de 2019

Norbert Michelisz (Hyundai) triunfa en la 1ra de las carreras en Sepang y se acerca al título; el argentino Guerreri (Honda) 4º...quedan 2 competencias para definir el campeonato.

Michelisz (Hyundai), a falta de 2 carreras, logró una ventaja de 27 puntos sobre Guerrieri (Honda) y de 35 sobre Muller(Lynk&Co). El cuarto aspirante Thed Bjork quedó fuera de la lucha matemáticamente.
Tras la clasificación del viernes se vió que el Hyundai de Michelisz era casi intocable.... con los Lynk & Co de Yvan Muller y Thed Bjork, bastante retrasados al igual que los Honda con Esteban Guerrieri, el otro aspirante al título, y Néstor Girolami.  Todo lo visto el viernes, no obstante, podía cambiar radicalmente por la presencia de la lluvia y el circuito mojado.
La carrera por decisión de la dirección, comenzó detrás del Safety Car.
Los cuatro primeros mantuvieron sus posiciones, Michelisz, Panis, Girolami y Azcona. Tarquini se puso 5º, Guerrieri pasó 7º y subió al 6º tras ganar la frenada a Farfus en el final de recta de la 2ª vuelta.
Quedaban dos vueltas y el chaparrón no provocó cambios entre los primeros. Michelisz entró en la última vuelta con mas de 2 segundos de ventaja. Guerrieri (foto), De Oliveira y Muller iban muy juntos, al igual que Kristoffersson, Catsburg y Vernay luchando por la 8ª plaza.
Norbert Michelisz dio un paso de gigante para llevarse el título con una victoria sin oposición con Aurelien Panis en segunda posición y Gabriele Tarquini completando el podio. Finalmente Esteban Guerrieri era cuarto por delante de De Oliveira e Yvan Muller.