lunes, 24 de junio de 2024

Nascar en New Hampshire /  Christopher Bell (Toyota Camry) se impuso este domingo tras un final de carrera poco convencional en el New Hampshire Motor Speedway.

Christopher Bell ganó después de un procedimiento de “tiempo extra”, muy habitual en la Copa NASCAR. Las últimas 86 vueltas se han completado con la pista mojada, con la obligación de poner neumáticos de lluvia. La culpa fue un aguacero, que cayó tras la vuelta 219 de la prueba, cuando Tyler Reddick (Toyota Camry) tenía entonces el control de la carrera.
Christopher Bell (Toyota Camry) se impuso este domingo
Justo cuando NASCAR parecía cerca de ondear la bandera a cuadros y dar por terminada la competencia, la lluvia paró y la esperanza pudo renacer. Una esperanza favorecida por el nuevo reglamento de la Cup Series, que permite que las carreras se reanuden en pista mojada en determinados óvalos cortos, incluido el New Hampshire Motor Speedway (1,6 km).
Nascar en New Hampshire
Gracias a los neumáticos de lluvia que Goodyear trae en tal situación, el proceso de secado se acelera mucho, ya que los equipos del circuito simplemente tienen que asegurarse de que la pista sea “transitable” y no completamente seca.
Así se reanudó la prueba después de varias vueltas bajo neutralización... ¡y no sin dos accidentes incluso antes de la bandera verde! Kyle Busch (Chevrolet Camaro-Childress) golpeó la pared entre las curvas 3 y 4, mientras que Corey LaJoie (Chevrolet Camaro-Spire) simplemente hizo un trompo.

Muy rápidamente después de la largada, las cartas se redistribuyeron. Chase Elliott (Chevrolet Camaro -Hendrick) y Denny Hamlin (Tpyota Camry-Gibbs), que habían liderado cada uno más de 40 vueltas, se retrasaron en una pista resbaladiza.

Nascar en New Hampshire / antes de la lluvia
Nadie pudo competir con Christopher Bell (Toyota Camry), finalmente líder durante 149 de las 305 vueltas cubiertas. El joven estadounidense no tembló durante la reanudación a falta de dos vueltas para el final, tras el abandono de Brad Keselowski (Ford Mustang).
En definitiva, lo que recordaremos de este evento no es tanto el resultado, sino las sorprendentes imágenes de los pilotos que buscaban a toda costa enfriar sus neumáticos diseñados para la lluvia, bajo régimen de bandera amarilla. Algunos incluso utilizaron el césped en la recta trasera, en un intento de mantener los neumáticos a una temperatura satisfactoria. NASCAR no permitía paradas en boxes “competitivas”, lo que significaba que las posiciones se congelaban al entrar al pitlane, dando tiempo a los mecánicos para trabajar sin riesgos. Los organizadores tampoco autorizaron a los pilotos a cambiar a neumáticos lisos, lo que habría añadido sabor al final de la prueba, pero también el riesgo de neutralizaciones cada vez mayores.
Nascar en New Hampshire /  Christopher Bell (Toyota Camry) se impuso este domingo tras un final de carrera poco convencional