viernes, 15 de julio de 2022

WRC Rally de Estonia / Kalle Rovanperä (Toyota Yaris Rally1) en una etapa final bajo lluvia aprovechó los contratiempos de Elfyn Evans para hacerse de la punta este viernes por la noche.

Kalle Rovanperä líder del Rally de Estonia después de un final del día muy difícil.

Permanentemente al frente del Rallye de Estonia desde el comienzo del día, Elfyn Evans perdió toda su ventaja en las dos últimas etapas. Perjudicado por la lluvia, el galés vio cómo Kalle Rovanperä por el contrario disfrutaba de ella y ante su impotencia se le escapaba para tomar las riendas de la clasificación general.

Así hay un nuevo líder en el Rally de Estonia. Apareciendo al final del día y presente a lo largo de este TC9, la lluvia volvió a barajar las cartas. Ayudado por su posición de abridora (y su manejo) mientras los chubascos se intensificaban, Kalle Rovanperä aprovechó las desventuras de Elfyn Evans, hasta ese momento firme en cabeza, para volver al Parque de Asistencia a los mandos de la prueba.
Con un tres especiales ganadas consecutivas, aquí está Kalle Rovanperä liderando el Rallye de Estonia con una ventaja de 11″7 sobre Elfyn Evans, que perdió 22″6 durante la última especial. Por detrás, la diferencia se amplía ya que Ott Tänak (Hyundai i20 Rally1), 3º de la general, se sitúa a casi 45 segundos mientras que Thierry Neuville (Hyundai) se sitúa a más de un minuto, lo que confirma las dificultades de Hyundai frente a Toyota.

Clasificación general después de SS9

Héctor Daniel Oudkerk

No hay comentarios:

Publicar un comentario